Dewi Ansar Kukuhkan Bunda PAUD Lingga - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Dewi Ansar Kukuhkan Bunda PAUD Lingga

25/Agu/2021 20:47
Dewi Ansar Kukuhkan Bunda PAUD Lingga
Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Bunda PAUD Kepri Hj Dewi Kumalasari Ansar resmi mengukuhkan Ny Maratusholiha Nizar sebagai PAUD Kabupaten Lingga. Pengukuhan itu ditandai dengan disematkannya selempang dan pin Bunda Paud dari Dewi Ansar ke Maratusholiha di aula hotel Lingga Pesona, Daik, Rabu (25/08/2021).

Keberadaan Bunda Paud menurut Dewi Ansar sangat berperan penting sebagai penggerak dari motor pendidikan anak usia dini. Diharapkan dengan adanya Bunda PAUD di Kabupaten Lingga mampu meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia yang dimulai dari anak usia dini.

“Keberhasilan pendidikan di usai dini akan sangat menentukan bagi anak-anak kita ketika mereka menerima pendidikan di tingkat usia berikutnya,” ucap Ketua TP PKK Kepri ini.

Masih menurut Dewi Ansar anak usia dini dari usia 0 sampai dengan 6 tahun merupakan periode emas, harus dimanfaatkan sebaik-baiknya demi keoptimalan tumbuh kembang baik jasmani dan rohani mereka. Dengan adanya PAUD, anak-anak yang saat ini sudah menerima pendidikan yang baik maka cita-cita Indonesia Emas tahun 2045 akan dapat terwujud.

“Usia 0 sampai 6 tahun itu akan menjadi masa bagi mereka mengenal fakta-fakta di lingkungan sekitar, mereka akan mengobservasi apa yang mereka lihat, sebuah masa yang tidak akan bisa diulang kembali oleh kita sebagai orangtua,” ujar Dewi Ansar.

Kepada Bunda PAUD Lingga yang baru dikukuhkan Dewi Ansar mengarahkan untuk segera melantik Bunda PAUD di seluruh kecamatan di Kabupaten Lingga, hal itu guna memastikan terjangkaunya PAUD sampai dengan desa-desa.

Baca Juga:  Gubernur Ansar Silaturahmi dengan Masyarakat Desa Ladan di Palmatak

“Selain Bunda PAUD di kecamatan, bentuk juga Pokja-pokja PAUD di kecamatan pula,” ujar Dewi Ansar.

Sementara itu Maratusholiha mengungkapkan jika dirinya telah berkomitmen untuk menguatkan basis pendidikan usia dini di Lingga. Saat ini di Kabupaten Lingga terdapat total 94 lembaga PAUD yang terdaftar di Dapodik.

Ia mengatakan meskipun dunia pendidikan di Lingga saat ini terhambat dengan adanya pandemi, namun hal itu tidak akan mengendorkan semangat bagi para tenaga pendidik di Lingga untuk memberikan pengetahuan kepada anak-anak.

“Kita harus terus beradaptasi dengan keadaan dunia sekarang untuk tetap menjaga dan mewariskan pengetahuan kepada generasi masa depan,” ujar Maratusholiha.

Ia juga telah menyusun beberapa program yang akan mendukung percepatan pengoptimalan pendidikan bagi anak usia dini, antara lain pencegahan stunting, penjaminan gizi bagi anak, dan terpenuhinya sarana pendidikan bagi seluruh anak di pelosok Lingga.

Turut hadir dalam pengukuhan tersebut Asisten I Kabupaten Lingga Rusli, Ketua Darmawanita Kepri Qori Lamidi, Ketua Pokja Paud PKK Kepri Syarifah Irza, Kepala Dinas Pendidikan Lingga Junaidi, dan Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kepulauan Riau Leny.(jlu)

Berita Sebelumnya

Atur Jadwal Pertemuan dengan Presiden, Gubernur Kepri Temui Staf Khusus Kepresidenan

Berita Selanjutnya

Usai Kasus Akidi Tio, Kapolri Copot Kapolda Sumsel

Berita Selanjutnya
Kerahkan Kekuatan Terbaik, Kapolri Dirikan 2 Posko Evakuasi KRI Nanggala 402

Usai Kasus Akidi Tio, Kapolri Copot Kapolda Sumsel

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com