Ahli Sarankan Jangan Lepas Masker di Pesawat, Termasuk Saat Pemeriksaan Tiket - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Ahli Sarankan Jangan Lepas Masker di Pesawat, Termasuk Saat Pemeriksaan Tiket

25/Okt/2021 10:36
Alasan Tak Boleh Rangkap Masker Medis dengan Masker Medis

Ilustrasi penggunaan masker ganda. (F: iStockphoto/ Kemal Yildirim)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com, Surabaya – Akademisi Universitas Indonesia (UI) menyatakan membuka atau melepas masker selama di pesawat bisa meningkatkan risiko penularan Covid-19.

Guru Besar Fakultas Kedokteran UI (FKUI), Prof Tjandra Yoga Aditama mengatakan membuka masker dan makan sambil berbincang bisa meningkatkan risiko penularan Covid-19.

“Hal ini masih bisa terjadi, kendati pesawat sudah dilengkapi dengan hepa filter dan lainnya,” ujarnya.

Menurut Tjandra, memang pihak pesawat selalu membagikan hidangan makanan, tetapi disertai dengan imbauan agar tidak menyantap makanan dan minuman di dalam pesawat.

Tjandra tidak menyalahkan mereka yang makan di pesawat, tetapi dia menyarankan sebaiknya makanan tersebut disantap di rumah atau di tempat yang lebih aman.

“Sebaiknya setiap orang mulai belajar menyesuaikan diri, agar sama-sama terhindar dari Covid-19,” terangnya.

Tjandra juga menambahkan agar penumpang tidak membuka masker termasuk saat pemeriksaan kartu tanda penduduk (KTP) dan tiket pesawat.

“Melepas masker meski hanya sebentar bisa membuat risiko untuk terjadinya penularan. Maka dari itu, keharusan buka masker, termasuk saat pemeriksaan tiket, tak perlu dilakukan,” tandasnya. (jpnn)

Berita Sebelumnya

Nasabah Diminta Tak Usah Bayar Utang ke Pinjol Ilegal, Ada Risikonya?

Berita Selanjutnya

Berawal Disuruh Foto Pegang KTP oleh Temannya, Mahasiswa Ini Terpaksa Bayar Utang di Pinjol: Saya Trauma…

Berita Selanjutnya
Kapolri Ungkap Jahatnya Pinjaman Online Ilegal

Berawal Disuruh Foto Pegang KTP oleh Temannya, Mahasiswa Ini Terpaksa Bayar Utang di Pinjol: Saya Trauma...

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com