Gubernur Ansar Minta Bupati dan Wali Kota Serius Gesa Vaksinasi Lansia - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Gubernur Ansar Minta Bupati dan Wali Kota Serius Gesa Vaksinasi Lansia

02/Nov/2021 14:51
Gubernur Ansar Minta Bupati dan Wali Kota Serius Gesa Vaksinasi Lansia
Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad menginginkan adanya keseriusan dari seluruh kabupaten dan kota untuk mengejar capaian vaksinasi lansia. Untuk mempertegas maksud tersebut, Gubernur kembali mengadakan rapat bersama Bupati dan Wali Kota dari Gedung Daerah, Tanjungpinang, Senin (01/11/2021).

“Sekarang yang masih menjadi penghalang kita untuk turun ke level yang lebih rendah hanya tinggal vaksinasi lansia jadi kita memang harus terus mendorong itu,” ujar Gubernur.

Untuk diketahui bahwa saat ini Provinsi Kepri masih berada di asesmen Covid-19 level 2 dikarenakan capaian vaksinasi lansianya yang masih berada di kisaran 53,65 persen. Agar dapat turun ke level 1, pemerintah pusat memberikan syarat vaksinasi lansia yang harus dicapai minimal 60 persen.

Untuk kabupaten dan kota hanya Kota Tanjungpinang dan Batam yang berhasil melampaui capaian vaksinasi lansia lebih dari 60 persen sehingga kedua kota tersebut dapat turun ke level 1. Sementara kabupaten lainnya masih berada di level 2 dan 3.

Gubernur mengingatkan kepala daerah bahwa pengumuman asesmen levelisasi selanjutnya adalah 7 November. Artinya sampai tanggal 5 November beberapa kabupaten yang belum mencapai target vaksinasi lansia harus semaksimal mungkin menggenjot vaksinasi lansia.

Baca Juga:  Kasus Covid-19 Melandai, Sesmenko Dorong Kembali Kegiatan Berusaha di Batam

“Waktunya memang pendek, tapi harus kita kejar terus untuk vaksinasi lansia. Jika asesmen tanggal 7 nanti belum tercapai, paling tidak asesmen selanjutnya seluruh kabupaten dan kota di Kepri harus sudah di level 1,” terang Gubernur.

Lalu sebagai daya tarik untuk mengajak lansia mau divaksinasi harus dilakukan dengan menyertakan berbagai bantuan. Pemerintah kabupaten dan kota dianjurkan untuk mengajak pengusaha membantu bantuan sembako untuk stimulus vaksinasi lansia.

“Karena kemarin kan pengusaha sudah kita bantu di vaksin gotong royong yang harusnya pakai dana mereka akhirnya kita izinkan vaksin gratis dari pemerintah. Jadi sekarang giliran pengusaha yang membantu kita membantu menyediakan sembako untuk lansia,” ujar Gubernur.

Terakhir Gubernur mengingatkan seluruh kepala daerah untuk mewaspadai potensi lonjakan kasus di gelombang ketiga yang sudah banyak diprediksi akan terjadi di akhir tahun.

“Libur natal dan tahun baru harus kita perketat. Kemarin kita sudah kandas di gelombang kedua, kalau gelombang ketiga ini kita dapat mempertahankan kelandaian seperti sekarang maka kita bisa meminta berbagai diskresi ke Pemerintah Pusat,” tutupnya. (*)

Berita Sebelumnya

Bahaya! Aplikasi Ini Bisa Curi Uang Kamu, Uninstall Segera

Berita Selanjutnya

Aturan Baru Segera Terbit, Masa Karantina dari Luar Negeri Jadi 3 Hari

Berita Selanjutnya
Masih Banyak PMI dari Malaysia Masuk Batam Setiap Hari, Bagaimana Karantinanya?

Aturan Baru Segera Terbit, Masa Karantina dari Luar Negeri Jadi 3 Hari

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com