Kasus Covid-19 di Indonesia Terendah Sejak 20 April 2020, Waspada Libur Nataru - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Kasus Covid-19 di Indonesia Terendah Sejak 20 April 2020, Waspada Libur Nataru

22/Nov/2021 18:35
1 Juni 2021, Kasus Covid-19 Batam Naik 124 Positif. Berikut Tips Menjaga Kesehatan Selama Pandemi

Ilustrasi pasien Covid-19 tengah dirawat. (F: Chis/Jawa Pos)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com, Jakarta – Kasus harian Covid-19 di Indonesia terus melandai. Satgas Penanganan Covid-19 mencatat, pada Senin (22/11/2021), ada 186 infeksi baru, terendah sejak 20 April 2020 dengan 185 kasus.

Dilansir Kontan.co.id, dengan tambahan kasus baru pada Senin (22/11), total infkesi di Indonesia menjadi 4.253.598. Sementara Jumlah kasus aktif Covid-19 per Senin sebanyak 7.965 kasus, berkurang 161 dibanding sehari sebelumnya.

Jumlah pasien Covid-19 yang sembuh bertambah 342 orang menjadi 4.101.889 orang. Sedangkan jumlah orang yang meninggal akibat virus corona bertambah 5 orang menjadi sebanyak 143.744 orang.

Juru bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Reisa Broto Asmoro meminta masyarakat bersikap hati-hati menyikapi masa liburan Natal dan Tahun Baru (nataru), yang berpotensi menyulut kemunculan gelombang ketiga pandemi di Indonesia.

“Sudah terbukti, setiap masa libur mobilitas masyarakat yang tidak dibatasi akan hanya berujung kepada kenaikan kasus,” katanya, dikutip dari laman covid19.go.id.

Dia menyoroti peningkatan mobilitas dan interaksi pada libur Nataru tahun lalu serta setelah Lebaran tahun ini.

Baca Juga:  Bersama IMI Pusat dan Sejumlah Investor, Gubernur Ansar Bahas Persiapan Groundbreaking Sirkuit F1 di Bintan

Akhir-akhir inipun, Reisa mengungkapkan, terdapat tren serupa, dengan Data Google Mobility Index 15 November 2021 menunjukkan kenaikan kegiatan rekreasi atau ke tempat wisata juga kunjungan ke kawasan perumahan.

“Dalam konteks PPKM Level 1, tentunya tidak ada yang salah dengan fakta ini. Namun, dalam konteks virus masih tetap bermutasi, vaksinasi belum 100 persen, dan kemungkinan besar protokol kesehatan turun kedisiplinannya, ini sangat berbahaya,” tegasnya.

Apalagi, dia menambahkan, restoran, tempat wisata, dan pemukiman terpantau sebagai lokasi yang paling rendah kepatuhan memakai maskernya. (*)

Berita Sebelumnya

Kepri Tetap Level 1, PPKM Diperpanjang 23 November-6 Desember

Berita Selanjutnya

45 Anggota DPRD Bone Dilaporkan Dugaan Reses Fiktif Rugikan Negara Rp 2,9 M

Berita Selanjutnya
45 Anggota DPRD Bone Dilaporkan Dugaan Reses Fiktif Rugikan Negara Rp 2,9 M

45 Anggota DPRD Bone Dilaporkan Dugaan Reses Fiktif Rugikan Negara Rp 2,9 M

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




@batamnow

iklan PLN
BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com