1 Orang Meninggal, 41 Luka-Luka Akibat Letusan Gunung Semeru - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

1 Orang Meninggal, 41 Luka-Luka Akibat Letusan Gunung Semeru

04/Des/2021 21:47
1 Orang Meninggal, 41 Luka-Luka Akibat Letusan Gunung Semeru
Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com, Jakarta – Wakil Bupati Lumajang Indah Masdar mengatakan ada korban meninggal dan luka-luka akibat letusan gunung semeru sore tadi.

Dilansir CNBCIndonesia.com, dari proses evakuasi, terdapat 1 orang yang meninggal dan 41 orang lainnya luka-luka.

“Ada satu orang yang meninggal dari Curah Kobokan dan tadi sudah dibawa oleh mobil ambulans dan mudah-mudahan sudah terangkut. Karena waktu tadi saya di sana masih dalam proses evakuasi,” ujarnya dalam konferensi pers virtual, Sabtu (04/12/2021).

Sementara itu, untuk korban luka-luka, ada yang luka bakar ringan dan ada juga yang luka bakar sangat parah. Untuk yang luka biasa sudah dievakuasi ke puskesmas terdekat, sedangkan yang luka bakar sangat parah di rujuk ke Rumah Sakit sekitar.

“Luka bakar sangat parah kita rujuk kita ke rumah sakit umum Haryoto dan Rumah sakit Bhayangkara,” jelasnya.

Ia juga mengatakan, dari korban luka-luka tersebut terdapat dua orang ibu hamil. Satu hamil sembilan bulan dan satunya hamil delapan bulan.

Baca Juga:  bright PLN Batam Berikan Bantuan 25 Ton Beras untuk Masyarakat

Sementara itu, dari 300 kepala keluarga yang ada di Curah Kobokan hampir semuanya sudah dievakuasi. Hanya tinggal 10 orang lagi yang belum dan sedang dalam proses.

Menurutnya, proses evakuasi agak lambat dikarenakan kondisi atau medan yang sulit. Sebab, lumpur sudah menyebar dan semakin dalam di daerah sekitar.

“Evakuasi lamban karena mobil tidak bisa masuk ke lokasi dikarenakan lumpur itu setinggi hampir sampai lutut kaki. Kami juga dibantu komunitas jeep sehingga sampai saat ini masih proses evakuasi. Mudah-mudahan yang sisa ini segera bisa terevakuasi,” kata dia.

Akibat letusan gunung ini, rumah yang ada di Curah Kobokan juga hampir semuanya hancur. Sehingga warga diungsikan ke balai desa Penanggal, Lumajang. (*)

Berita Sebelumnya

Gunung Semeru Luncurkan Awan Panas Guguran, Daerah Sekitar Curah Kobokan Lumajang Gelap

Berita Selanjutnya

BP Batam Gelar Batam Sportourism 2021

Berita Selanjutnya
BP Batam Gelar Batam Sportourism 2021

BP Batam Gelar Batam Sportourism 2021

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com