BatamNow.com – Ustaz Abdul Somad akan mengisi Tausiyah di Masjid At-Taqwa Odessa di Kota Batam pada Senin (31/01/2022) ba’da Salat Subuh.
Ketua DKM Masjid At-Taqwa Odessa, Hendrik membenarkan hal tersebut. “Kami mohon doa, insya Allah jika tidak ada halangan Tuan Guru Ustaz Abdul Somad akan menyambangi Masjid At-Taqwa Odessa, pada tausiyah subuh Senin besok,” ujarnya, Sabtu (29/01/2022).
Tausiyah yang akan disampaikan Ustaz Abdul Somad di Masjid At-Taqwa Odessa lusa bertema “Kisah saat Maut Menjemput.
“Meskipun waktu tausiyah yang akan disampaikan Ustaz Abdul Somad ba’da Salat Subuh, namun kami tetap harus mengantisipasi ramainya jemaah yang akan ikut hadir mendegarkan langsung Tausiyah Ustaz Abdul Somad,” kata Hendrik.
Beberapa hal yang disiapkan, lanjutnya, mulai dari layar proyektor di luar area masjid serta tenda untuk jemaah yang tak kebagian tempat duduk di dalam masjid.
Hendrik juga mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan kepolisian melalui Bhabinkamtibmas untuk mengawal kelancaran acara tersebut.
“Kepada jemaah kami mengimbau untuk mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah dengan memakai masker dan mencuci tangan sebelum masuk ke area acara,” pesannya.

Saat acara nanti, Hendrik mengingatkan, kendaraan tidak akan diperkenankan masuk ke area perumahan sebab minimnya tempat parkir.
“Nantinya petugas parkir kami akan mengarahkan jemaah untuk memarkirkan kendaraannya baik itu roda dua maupun roda empat. Dimohon untuk mengikuti arahan dari petugas parkir kami,” pungkasnya. (*)

