BRK Syariah Miliki Pembiayaan Investasi untuk Pengembangan Rumah Sakit - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

BRK Syariah Miliki Pembiayaan Investasi untuk Pengembangan Rumah Sakit

by BATAM NOW
04/Mar/2025 19:52
BRK Syariah Miliki Pembiayaan Investasi untuk Pengembangan Rumah Sakit
Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com, Pekanbaru – PT Bank Riau Kepri Syariah memiliki produk pembiayaan investasi yang dapat dimanfaatkan oleh pemilik tempat usaha di wilayah Riau dan Kepri. Belakangan ini banyak rumah sakit yang sudah memanfaatkan produk pembiayaan tersebut dan kini salah satu rumah sakit ternama di Pekanbaru juga melirik hal tersebut.

Direktur Pembiayaan BRK Syariah, Helwin Yunus saat menerima rombongan pengurus Rumah Sakit Ibnu Sina yang kini di bawah naungan perusahaan PT Syifa juga menjelaskan berbagai produk pembiayaan BRK Syariah yang dapat dimanfaatkan pengusaha rumah sakit. Pembiayaan investasi ini adalah pembiayaan barang modal dan jasa yang dibutuhkan untuk aktivitas usaha atau investasi.

“Pembiayaan investasi juga bisa digunakan untuk rehabilitasi, modernisasi, ekspansi, atau relokasi tempat usaha atau investasi. Di BRK Syariah, ada 3 jenis pembiayaan untuk mengembangkan bisnis, diantaranya bidang Konsumer, bidang komersil dan bidang MKM. Kalau di konsumer itu biasa dimanfaatkan oleh ASN sesuai dengan produk-produk yang ada, sedangkan untuk pembiayaan investasi ini ada di bagian komersil,” kata Helwin Yunus yang juga menyampaikan produk Rahn kepada pihak RS Ibnu Sina, Selasa (04/03/2025) di ruang Award Menara Dang Merdu BRK Syariah.

Menurut Helwin, rumah sakit memang wajib mengupgrade sarana dan prasarana medisnya untuk tetap dapat menyakinkan pasien dan keluargnya saat datang berobat. Tentunya untuk itu perlu modal yang kuat, apalagi rumah sakit tersebut merupakan rumah sakit yang memiliki nama baik di kalangan masyarakat. Kerja sama antara BRK Syariah dan RS Ibnu Sina juga didukung sistem syariah.

“Nama Ibnu Sina ini cukup besar, sehingga perlu juga branding yang kuat serta modal yang kuat. Ibnu Sina punya peluang yang besar untuk berkembang pesat. Saya pernah menjabat ketua Koperasi yang juga memiliki klinik, dan itu memang berfikir keras untuk dapat terus mengembangkan klinik ini, jadi saya paham betul apa yang menjadi keinginan bapak ibuk pengurus RS Ibnu Sina,” ujar Helwin lagi sembari mengingatkan agar kedua belah pihak dapat berkomunikasi dengan baik dalam proses kerja sama ini agar kedepannya kerja sama dapat berkembang pada produk lainnya.

Baca Juga:  Setelah Lingga, Gubernur dan Wagub Kepri Lanjutkan Misi Silaturahmi Idulfitri di Rempang Batam

Selanjutnya, Direktur PT Syifa, Muchsin Zaharie menyampaikan perkembangan RS Ibnu Sina yang berdiri sejak tahun 1980 silam ini. Tawaran dari BRK Syariah terkait pembiayaan investasi ini disambut baik oleh pengurus PT Syifa, sehingga dalam kesempatan ini dilakukan pertemuan untuk membahas tindak lanjut dari kerja sama jangka panjang ini.

“Kami sangat senang dengan kepedulian BRK Syariah terhadap pengembangan RS Ibnu Sina. Meski sudah banyak bank lain yang datang kepada kami, tetapi kami tetap memilih bank daerah (BRK Syariah) yang kini sudah menjadi bank syariah. Tentunya segala kerja sama yang dilakukan nanti sudah menerapkan prinsip syariah, ini yang kami inginkan sebagai rumah sakit yang didirikan oleh tokoh-tokoh islam,” kata Muchsin yang juga bersemangat akan mensyiarkan produk BRK Syariah saat berdakwah di masjid-masjid.

Hadir juga dalam kesempatan itu, Pemimpin Divisi Komersil Indra Gunawan, General Manager BRK Syariah Cabang Utama Rina Zuhra beserta timnya. Sementara dari RS Ibnu Sina turut hadir juga Komisaris PT Syifa Irma, Dewan Pengawas Masria serta Bagian Keuangan RS Ibnu Sina Fitrial. (*)

Berita Sebelumnya

Diskusi Terkait Penambahan Modal, DPRD Kabupaten Natuna Sambangi Kantor Pusat BRK Syariah

Berita Selanjutnya

Sejumlah Tempat Hiburan Langgar SE Forkopimda Batam Saat Ramadan, Imbauan Kapolda Pun Tak Diacuhkan

Berita Selanjutnya
Sejumlah Tempat Hiburan Langgar SE Forkopimda Batam Saat Ramadan, Imbauan Kapolda Pun Tak Diacuhkan

Sejumlah Tempat Hiburan Langgar SE Forkopimda Batam Saat Ramadan, Imbauan Kapolda Pun Tak Diacuhkan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2026 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2026 BatamNow.com