BatamNow.com – Kapolsek Batu Aji, AKP Bayu Rizky Subagyo mengatakan tak ada aktivitas di Kapal Elsa Regent saat mengalami kebakaran di PT ASL Shipyard Indonesia Batam, pada Minggu (25/01/2026).
Kapal milik PT Elnusa Trans Samudera itu disebut parkir selama lima tahun dalam keadaan terkunci dan tidak ada aktivitas saat main deck Elsa Regent kebakaran.
“Tadi pada tanggal 25 Januari 2026, sekitar jam 14.00 terjadi kebakaran di Jetty Maclane Blok D PT ASL Syiphard Kapal Elsa Regent milik PT Elnusa Trans Samudera. Untuk kejadian pada sore hari ini tidak ada korban,” ujar AKP Bayu Rizky kepada wartawan di Mapolsek Batu Aji, Minggu (25/01).
@batamnow Kapolsek Batu Aji, AKP Bayu Rizky Subagyo mengatakan tak ada aktivitas di Kapal Elsa Regent saat mengalami kebakaran di PT ASL Shipyard Indonesia Batam, pada Minggu (25/01/2026). Kapal milik PT Elnusa Trans Samudera itu disebut parkir selama lima tahun dalam keadaan terkunci dan tidak ada aktivitas saat main deck Elsa Regent kebakaran. “Tadi pada tanggal 25 Januari 2026, sekitar jam 14.00 terjadi kebakaran di Jetty Mclane Blok B PT ASL Syiphard Kapal Elsa Regent milik PT Elnusa Trans Samudera. Untuk kejadian pada sore hari ini tidak ada korban,” ujar AKP Bayu Rizky kepada wartawan di Mapolsek Batu Aji, Minggu (25/01). Ia melanjutkan, pihaknya kini menyelidiki penyebab kebakaran kapal itu. “Untuk dugaan,sementara kita masih dalam penyelidikan, tapi untuk informasi bahwasannya di kapal tersebut tidak ada aktivitas sama sekali dan tidak ada aliran listrik,” jelas Bayu. “Kapal tersebut sudah parkir 5 tahun di jetty tersebut dan keadaan terkunci ketika dipadamkan dan pintu akses masuk ke ke main deck tersebut itu dikunci dan kuncinya dipegang oleh kantor,” lanjutnya. Bayu juga mengatakan tidak ditemukan minyak mentah di dalam kapal yang terbakar itu. “Kalau untuk minyak mentah kita tidak temukan di dalam kapal. Hanya saja tadi kita lakukan oleh TKP di atas, kita temukan di atas terdapat banyak kabel tembaga,banyak kabel tembaga di bagian dek atas, Karena titik apinya itu berada di top main deck, bagian atas. Jadi langsung kena sinar matahari bagian atas, dugaan sementara itu tapi masih dilakukan pendalaman,” ujarnya. Informasi dari perusahaan kepada polisi, kapal Elsa Regent digunakan untuk kegiatan eksplorasi. “Untuk kapal tersebut untuk eksplorasi jaringan atau kapal surveyor,” tutupnya. Baca beritanya di BatamNow.com #batam #batamnow #batamtiktok #fyp #batamhits ♬ original sound – BatamNow.com
Ia melanjutkan, pihaknya kini menyelidiki penyebab kebakaran kapal itu.
“Untuk dugaan,sementara kita masih dalam penyelidikan, tapi untuk informasi bahwasanya di kapal tersebut tidak ada aktivitas sama sekali dan tidak ada aliran listrik,” jelas Bayu.
“Kapal tersebut sudah parkir 5 tahun di jetty tersebut dan keadaan terkunci ketika dipadamkan dan pintu akses masuk ke ke main deck tersebut itu dikunci dan kuncinya dipegang oleh kantor,” lanjutnya.
Bayu juga mengatakan tidak ditemukan minyak mentah di dalam kapal yang terbakar itu.
“Kalau untuk minyak mentah kita tidak temukan di dalam kapal. Hanya saja tadi kita lakukan oleh TKP di atas, kita temukan di atas terdapat banyak kabel tembaga,banyak kabel tembaga di bagian dek atas, Karena titik apinya itu berada di top main deck, bagian atas. Jadi langsung kena sinar matahari bagian atas, dugaan sementara itu tapi masih dilakukan pendalaman,” ujarnya.
Informasi dari perusahaan kepada polisi, kapal Elsa Regent digunakan untuk kegiatan eksplorasi.
“Untuk kapal tersebut untuk eksplorasi jaringan atau kapal surveyor,” tutupnya. (H)

