BatamNow – Gaya santai petahana, bakal calon Walikota Batam, HM Rudi sesaat memasuki ruangan kantor KPU Batam disambut dengan tepukan rebana, Jumat (4/9/2020)
Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam, Muhammad Rudi-Amsakar Achmad tiba sekitar pukul 15.00 wib, didampingi sejumlah pengurus partai pendukung dan simpatisan.
Dalam proses pendaftaran tersebut, Ketua KPU Herigen Agusti menyatakan dokumen persaratan pencalanon dan pendaftaran calon dinyatakan lengkap.
Keluar dari ruangan pendaftaran, sekitar pukul 17.45 WIB, Rudi menyatakan proses pendaftaran ke KPU akhirnya berjalan lancar.
“sempat ada kendala di karnakan Surat Keputusan dari PKS tidak diinput pada Sistem Informasi Pencalonan (Silon). Maka harus menunggu penginputan data selama 30 menit,” ungkapnya
Sebelumnya, pasangan petahana ini melaksanakan deklarasi bersama sejumlah parpol dan simpatisan di Lapangan Auto Cafe, Tiban, Kecamatan Sekupang, sekitar pukul 14.00 WIB.
Dalam deklarasi itu, Rudi-Amsakar mengucapkan terima kasih kepada parpol dan simpatisan yang kembali memberikan kepercayaan kepada mereka untuk memimpin Batam satu periode ke depan.

