BatamNow – Kasus baru Covid-19 di Indonesia kembali menembus rekor baru pada Kamis (10/9/2020) hari ini, setelah beberapa hari terakhir cenderung meningkat.
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan, ada 3.861 kasus Covid-19 pada hari ini sehingga totalnya menjadi 207.203 orang.
Ini merupakan rekor tertinggi dalam kasus baru, memecahkan rekor sebelumnya pada 3 September, yakni 3.622 orang.
Pada hari yang sama terdapat 2.310 pasien sembuh dari penyakit mematikan ini. Total akumulasi pasien sembuh mencapai 147.510 orang.
Selanjutnya ada 120 kasus kematian sehingga totalnya menjadi 8.456 orang.
Kenaikan kasus aktif membuat kekhawatiran di sejumlah daerah karena rumah sakit semakin penuh, sementara tenaga kesehatan terbatas.
Sementara di Kota Batam kasus baru terkonfirmasi Covid19, Rabu (9/9), ada penambahan 48 kasus baru Covid-19. Dipastikan kasus baru meledak lagi di Kota Batam
Data yang dikeluarkan Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, terdiri dari 21 orang laki-laki dan 27 perempuan.
“Data ini merupakan hasil pemeriksaan swab oleh tim analis Laboratorium BTKL PP dan Analis Laboratorium RSKI Covid-19 Galang berdasarkan hasil temuan kasus baru dan hasil tracing,” kata Didi Kusmarjadi, Ketua Bidang Kesehatan Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, kepada BatamNow Kamis(10/9).
Ia menghimbau guna kemaslahatan bersama masyarakat Kota Batam agar tetap mengikuti anjuran Pemerintah, menjaga jarak, senantiasa mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, tetap dirumah saja.
“Dan jika terpaksa harus keluar rumah gunakan masker serta selalu menjaga kesehatandengan makan makanan seimbang dan berolahraga secara teratur dan istirahat yang cukup,”pungkasnya. (oki)

