Presiden Jokowi Resmi Lantik Menkominfo, 5 Wamen dan 2 Anggota Wantimpres - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Presiden Jokowi Resmi Lantik Menkominfo, 5 Wamen dan 2 Anggota Wantimpres

by BATAM NOW
17/Jul/2023 09:58
Presiden Jokowi Resmi Lantik Menkominfo, 5 Wamen dan 2 Anggota Wantimpres

Pelantikan Menkominfo dan lima wakil menteri oleh Presiden Jokowi, Senin (17/07/2023) di Istana Negara. (F: Youtube/Sekretariat Presiden)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik satu menteri dan lima wakil menteri (wamen) dan di Istana Negara, Jakarta, Senin (17/07/2023).

Adapun menteri dan wakil menteri sisa masa jabatan 2019-2024 yang dilantik hari ini, adalah sebagai berikut:

  • Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo): Budi Arie Setiadi (menggantikan Johnny Plate)
  • Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika: Nezar Patria
  • Wakil Menteri Luar Negeri: Pahala Nugraha Mansury
  • Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi: Paiman Raharjo (menggantikan Budi Arie)
  • Wakil Menteri BUMN: Rosan Perkasa Roeslani
  • Wakil Menteri Agama: Saiful Rahmat Dasuki (menggantikan Zainut Tauhid)

Sebelum dilantik, dibacakan Keputusan Presiden tentang pelantikan para anggota kabinet baru. Jokowi lalu membacakan sumpah jabatan diikuti oleh para tokoh yang akan menjabat hingga 2024.

“Demi Allah saya bersumpah (Kristen: Demi Tuhan saya berjanji) bahwa saya akan setia kepada Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab. (Kristen: Kiranya Tuhan menolong saya),” menteri dan wakil menteri mengucap sumpah.

Baca Juga:  Setelah IPAL Sei Selayur Palembang, Kembali Presiden Jokowi Resmikan IPAL di Makassar
Presiden Jokowi melantik Menkominfo dan lima wakil menteri, Senin (17/07/2023) di Istana Negara. (F: Youtube/Sekretariat Presiden)

Usai pelantikan Menkominfo dan 5 wakil menteri, hari ini, Presiden juga melantik dua anggota Dewan Pertimbangan Presiden (wantimpres). Keduanya adalah Djan Faridz dan Gandi Sulistiyanto Suherman.

Presiden Jokowi kemudian memimpin pengucapan sumpah yang diikuti oleh kedua anggota Wantimpres.

Pelantikan dua anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) oleh Presiden Jokowi, Senin (17/07/2023) di Istana Negara. (F: Youtube/Sekretariat Presiden)

Tampak hadir dalam pelantikan itu sejumlah menteri di antaranya Menkomarves Luhut Binsar Panjaitan, Menkopolhukam Mahfud MD, Menteri BUMN Erick Thohir, Menko PMK Muhadjir Effendy, Menlu Retno Marsudi, dan lainnya. (*)

Berita Sebelumnya

Dikelola Pusat, SPAM Penyengat Rampung, SPAM Batam Amburadul ‘Diolah’ BP Batam

Berita Selanjutnya

Kementerian PUPR & AIIB Segera ke Kepri untuk Tinjau Lokasi Pembangunan Jembatan Batam-Bintan

Berita Selanjutnya
Kementerian PUPR & AIIB Segera ke Kepri untuk Tinjau Lokasi Pembangunan Jembatan Batam-Bintan

Kementerian PUPR & AIIB Segera ke Kepri untuk Tinjau Lokasi Pembangunan Jembatan Batam-Bintan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2026 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2026 BatamNow.com