Pipa SPAM Batam Bocor Lagi, Setelah Bengkong Giliran Batu Aji - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Pipa SPAM Batam Bocor Lagi, Setelah Bengkong Giliran Batu Aji

by BATAM NOW
06/Okt/2023 22:04
Pipa SPAM Batam Bocor Lagi, Setelah Bengkong Giliran Batu Aji
Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Kejadian kebocoran pipa SPAM Batam berulang di berbagai lokasi.

Setelah di kawasan Bengkong pada Kamis, 5 Oktober 2023, kini giliran kawasan Batu Aji, Kecamatan Sagulung.

Kebocoran serius terjadi pada pipa DCIP DN 400 mm. Terjadi di jalur Mandalay, Batu Aji. Tim teknisi bekerja keras untuk memperbaiki situasi darurat ini, namun proses perbaikan masih berlangsung.

Ketika dikonfirmasi, Corporate Communication PT Air Batam Hilir Ginda Alamsyah Lubis mengatakan kebocoran pipa itu akibat proyek pelebaran jalan.

“Status perbaikan pipa bocor di Jalur Mandalay akibat project pelebaran jalan. Titik kebocoran di pipa 400mm… saat ini progress nya sedang berlangsung, selanjutnya akan di las,” kata Ginda melalui pesan WhatsApp kepada BatamNow.com, Jumat (06/10/2023) pukul 20.53 WIB.

Pantauan BatamNow.com di lokasi, titik pipa bocor itu di Simpang Hutatap atau kadang disebut Simpang Mandalay, di tepi Jalan Letjend Suprapto, tepatnya di depan kawasan Ruko Aji Business Center (ABC).

Pekerja proyek di lokasi mengatakan bahwa titik itu memang lokasi pipa SPAM Batam yang bocor di sekitar Mandalay. Namun ia tak tahu pasti pukul berapa kejadiannya.

Baca Juga:  BBM Subsidi "Dicabut", DPC INSA Batam: Kapal Penumpang Berhenti Operasi atau Harga Tiket Naik

“Iya bocornya pagi tadi kayaknya kena belko,” katanya kepada BatamNow.com, Jumat (06/10) pukul 21.26.

Pantauan media ini, titik pipa bocor itu berada di galian tanah pada proyek pelebaran Jalan Letjend Suprapto, dari arah Batu Aji menuju Tanjung Uncang.

Terlihat juga ada 1 unit ekskavator yang sedang berhenti beroperasi, masih di depan kawasan Ruko ABC, dekat pipa bocor.

Sementara dua petugas berada di dalam galian tanah tempat pipa bocor, masih melakukan perbaikan.

Area yang terdampak mencakup sejumlah wilayah penting, seperti Sagulung, Kamboja, Sei Lekop, Seroja, Flamboyan, Melati, Sagulung Indah, Marcopolo, Mandalay, Rexvine, Abadi Jaya, Nasa, dan sekitarnya. Masyarakat di wilayah-wilayah ini harus berjuang dengan keterbatasan air selama proses perbaikan berlangsung. (tim)

Berita Sebelumnya

Ambyar SPAM Batam Belasan Jam Perbaikan Pipa Bocor, Semestinya Hanya 5 Jam

Berita Selanjutnya

Kebijakan BP Batam Dikeluhkan Pengusaha, Apindo Minta Komisi VI DPR Pro Aktif

Berita Selanjutnya

Kebijakan BP Batam Dikeluhkan Pengusaha, Apindo Minta Komisi VI DPR Pro Aktif

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2026 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2026 BatamNow.com