Amsakar Achmad Deklarasi Berjuang Linier, Sementara HMR Bertepuk Sebelah Tangan Dukung ASLI - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Amsakar Achmad Deklarasi Berjuang Linier, Sementara HMR Bertepuk Sebelah Tangan Dukung ASLI

by BATAM NOW
04/Agu/2024 21:20
Amsakar Achmad Deklarasi Berjuang Linier, Sementara HMR Bertepuk Sebelah Tangan Dukung ASLI

Ketum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto menyerahkan SK rekomendasi kepada bakal calon wali kota Batam Amsakar Achmad dan wakilnya Li Claudia Chandra, di Batam, Minggu (04/08/2024). (F: ist)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Amsakar Achmad – Li Claudia Chandra (ASLI) deklarasikan perjuangan kubunya tegak lurus (linier) dalam Pilkada mendatang untuk memenangkan calon gubernur Kepri Ansar Ahmad – Nyanyang Haris Pratamura.

Deklarasi itu disampaikan pada pengukuhan relawan dan tim pemenangan ASLI di Batam dalam satu video yang beredar.

“Perjuangan ini harus linier, di atas Ansar Ahmad – Nyanyang Haris Pratamura, di bawah Amsakar Achmad-Li Claudia Chandra, siap?” seru Amsakar, yang dijawab para relawan dalam video itu: siap!

@batamnow Amsakar Achmad Deklarasi Berjuang Linier di Pilgub Kepri dan Pilwako Batam Baca Beritanya di BatamNow.com #batamnow #batamtiktokcommunity #batamhits #batamnews #batamisland #batamsirkel #amsakarachmad #liclaudiachandra #kotabatam #batampunyacerita #semuatentangbatam #galang #rempang #barelang #bpbatam #muhammadrudi #fyp #fypシ #fypシ゚viral ♬ Gas Terompet – DJ VINNIE PARGOY

Hadir dalam deklarasi itu, Nyanyang, Li Claudia Chandra dan Amsakar Achmad.

Sementara sebelumnya, Jumat (02/08), Haji Muhammad Rudi (HMR) SE mengajak semua relawannya untuk mendukung pasangan ASLI pada Pilwako Batam mendatang.

Satu ajakan yang mencengangkan bagi publik Batam, pasca tersisihnya Marlin Agustina, istrinya, karena belum ada satu partai pun yang meliriknya.

Pada deklarasi HMR itu, tak hadir pasangan ASLI maupun Marlin Agustina.

@batamnow Muhammad Rudi Ajak Relwan Mendukung Amsakar Achmad – Li Claudia Chandra di Pilwako Batam 2024 Baca Beritanya di BatamNow.com #batamnow #batamtiktokcommunity #batamhits #batamnews #batamisland #batamsirkel #kotabatam #batampunyacerita #semuatentangbatam #galang #rempang #barelang #bpbatam #muhammadrudi #fyp #fypシ #fypシ゚viral ♬ Gas Terompet – DJ VINNIE PARGOY

Padahal jauh sebelumnya, HMR telah menggaungkan istrinya Marlin Agustina akan dicalonkan menjadi calon Wali Kota Batam periode 2025-2030, menggantikannya yang sudah 2 periode.

Baca Juga:  Amsakar Achmad Lantik 23 Pejabat Tingkat II BP Batam, Harlas Buana Jadi Direktur Pengelolaan Lahan

Namun dalam pernyataannya saat mendukung pasangan ASLI kemarin, HMR masih berharap dengan relawannya untuk mendukungnya sebagai bacalon Gubernur Kepri di Pilkada mendatang, meski belum satu partai pun yang merekomendasikan, kini.

Pantauan BatamNow.com, banyak memaknai bahwa HMR akan berjuang keras masuk bacalon Gubernur Kepri.

Di satu sisi, Prabowo Subianto telah menyerahkan SK rekomendasi dari Partai Gerindra ke Ansar-Nyanyang di Batam sebagai balon gubernur dan wakil gubernur Kepri, Minggu (04/08/2024).

Ketum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto menyerahkan SK rekomendasi kepada bakal calon gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad dan wakilnya Nyanyang Haris Pratamura, di Batam, Minggu (04/08/2024). (F: ist)

 

Demikian juga untuk balon wali kota Batam dan wakilnya pada Pilkada 2024, rekomendasi diserahkan bersamaan kepada ASLI oleh Prabowo.

Berbaliknya HMR tetiba mendukung ASLI, membuat banyak orang terheran-heran.

“HMR, ibarat galau, lalu seperti bertepuk sebelah tangan mendukung ASLI dan tadinya berharap dapat dukungan balik andai ia masuk calon gubernur Kepri,” ujar tokoh masyarakat Batam, anonimitas.

Sebab pasangan ASLI, tak menyambut sedikit pun pernyataan dukungan yang didengungkan HMR.

Awalnya, HMR menjagokan istrinya Marlin Agustina yang wakil gubernur Kepri itu untuk maju bacalon Wali Kota Batam, namun tersisih karena tak mendapat dukungan dari partai mana pun.

Suaminya yang Wali Kota Batam, ex-officio Kepala BP Batam, tampaknya masih berjuang keras, dan berharap dapat dukungan partai apalagi ia sebagai Ketua DPW NasDem Kepri.

Namun jika melihat peta politik terkini, nasib HMR diprediksi akan sama dengan Marlin Agustina yang tak mendapat dukungan partai, meski Partai NasDem memiliki 6 kursi di DPRD Kepri. (red)

Berita Sebelumnya

Dikhawatirkan Menguap, Pengusutan Dugaan Kartel Tiket Feri Batam-Singapura Masih Dikaji KPPU

Berita Selanjutnya

Ketua KONI Kepri Serah Terimakan Peralatan Pertandingan Cabor Layar ke PORLASI Kepri

Berita Selanjutnya
Ketua KONI Kepri Serah Terimakan Peralatan Pertandingan Cabor Layar ke PORLASI Kepri

Ketua KONI Kepri Serah Terimakan Peralatan Pertandingan Cabor Layar ke PORLASI Kepri

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2026 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2026 BatamNow.com