BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan

by BATAM NOW
28/Mei/2026 11:51
BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan
Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com, Pekanbaru – PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) melaksanakan kegiatan pemotongan hewan kurban dalam rangka Iduladha 1447 Hijriah di Halaman Kantor Pusat BRK Syariah, Kamis (28/05/2026). Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan dengan melibatkan Gerakan Sembelih Bersyariah (GSB ).

Kegiatan diawali dengan doa bersama dan dihadiri oleh Komisaris Independen BRK Syariah Roy Prakoso, Plt Direktur Utama BRK Syariah Helwin Yunus, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko Fajar Restu Febriansyah, para Pemimpin Divisi, General Manager BRKS Cabang Utama, Branch Manager Cabang Pekanbaru, Ketua GSB, perwakilan Koperasi Syariah Amanah Riau Kepri, PT Yastera, serta pegawai BRK Syariah.

Ketua Panitia Kurban, T.M. Fadhly Kholis menyampaikan apresiasi kepada manajemen dan seluruh pegawai yang telah mendukung pelaksanaan ibadah kurban tahun ini.

“Alhamdulillah, tahun ini BRK Syariah melaksanakan penyembelihan sebanyak 19 hewan kurban yang terdiri dari 8 ekor sapi dan 11 ekor kambing. Hewan kurban berasal dari Direksi, Dewan Komisaris, pegawai kantor pusat, cabang, serta mitra BRK Syariah,” ujarnya.

 

1 of 5
- +

Fadhly menjelaskan, daging kurban nantinya akan didistribusikan kepada masyarakat sekitar dan pihak-pihak yang berhak menerima dengan estimasi sebanyak 736 kantong daging kurban.

Baca Juga:  Dari Keterbatasan ke Kesempatan: Kisah Mahasiswa STIE Cakrawala Terbantu Beasiswa BRK Syariah

Sementara itu, Komisaris Independen BRK Syariah, Roy Prakoso dalam sambutannya menyampaikan bahwa ibadah kurban bukan sekadar ritual tahunan, namun juga bentuk nyata kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada sesama.

“Nilai-nilai pengorbanan dan kepedulian dalam Iduladha harus menjadi fondasi utama dalam bekerja dan melayani masyarakat. Semangat memberi dan berbagi ini mencerminkan identitas sejati BRK Syariah sebagai perbankan syariah,” ujarnya.

Roy juga mengapresiasi semangat gotong royong seluruh pegawai dan mitra yang terlibat dalam kegiatan kurban tahun ini.

“Saya atas nama Dewan Komisaris dan Direksi menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta kurban. Semoga setiap tetes darah dan setiap bentuk pengorbanan hari ini menjadi amal ibadah serta membawa keberkahan bagi BRK Syariah,” tambahnya.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan simbolis hewan kurban dari peserta kurban kepada ketua panitia pemotongan hewan kurban sebagai tanda dimulainya proses penyembelihan.

Melalui kegiatan ini, BRK Syariah berharap semangat kebersamaan, kepedulian sosial, dan nilai-nilai syariah terus tumbuh di lingkungan perusahaan maupun masyarakat. (*)

Berita Sebelumnya

Semarak Iduladha Perumahan Bida Asri 1 Batam: Pawai hingga Kurban 7 Sapi dan 30 Kambing

Berita Selanjutnya

BRK Syariah Dorong Budaya Menabung Kurban untuk Mudahkan Pegawai Beribadah Setiap Tahun

Berita Selanjutnya
BRK Syariah Dorong Budaya Menabung Kurban untuk Mudahkan Pegawai Beribadah Setiap Tahun

BRK Syariah Dorong Budaya Menabung Kurban untuk Mudahkan Pegawai Beribadah Setiap Tahun

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2026 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2026 BatamNow.com