Evaluasi Kualitas Layanan, Komisi IV DPRD Berjanji Panggil 21 Puskesmas di Kota Batam - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Evaluasi Kualitas Layanan, Komisi IV DPRD Berjanji Panggil 21 Puskesmas di Kota Batam

15/Okt/2021 19:50
Evaluasi Kualitas Layanan, Komisi IV DPRD Berjanji Panggil 21 Puskesmas di Kota Batam

Ketua Komisi IV DPRD Kota Batam Ides Madri. (F: Cecep Mulyana/ Batam Pos)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Ketua Komisi IV DPRD Kota Batam Ides Madri berjanji akan memanggil ke-21 Puskesmas di Kota Batam untuk melakukan evaluasi kualitas pelayanan.

“Bukan hanya Puskesmas Tanjung Buntung tapi semua Puskesmas. Agar hal seperti ini tidak terjadi lagi,” ujar Ides kepada BatamNow.com, Jumat (15/10/2021) malam.

Sebelumnya, Mery Destaria Nainggolan (12) dilarikan ke UPT Puskesmas Tanjung Buntung pada Kamis (14/10) sekira pukul 18.10. Saat itu, Mery dalam keadaan tak sadarkan diri karena tenggelam. Namun saat tiba di sana, tak ada dokter maupun sopir ambulans yang standby.

Sekitar satu jam di Puskesmas itu tak ada didapatkan penanganan medis dari dokter. Dan diduga keras, Mery meninggal di Puskesmas di Bengkong itu.

Melihat peristiwa ini, Ides berpendapat peristiwa hingga hilangnya nyawa siswi kelas 6 SD 007 Bengkong itu murni karena kelalaian.

“Kita anggap ini kelalaian dan ini betul-betul memukul Dinas Kesehatan khususnya Puskesmas. Sarana dan prasarananya sudah kita buat, kecuali kalau tak ada ambulans, UGD juga tidak kita siapkan. Ini semuanya siap, terus ini lokasinya di kota lagi,” ujar politisi dari Fraksi Golkar ini dengan nada kesal.

Baca Juga:  Tim Vaksinasi Mobile Gurindam 12 Korem 033/WP Kodim 0315/Bintan Sisir Kelurahan Kampung Bugis

Menurut Ides, tidak hanya Kepala UPT Puskesmas Tanjung Buntung saja yang disanksi. “Kalau perlu dinasnya juga bertanggung jawab dan seperti apa komitmennya. Minggu depan, 21 Puskesmas di Batam akan kita panggil,” janjinya.

Diberitakan hari ini, Jumat (15/10) pagi, Kepala UPT Puskesmas Tanjung Buntung dr Suriyati memang telah dicopot dan diganti dengan Pra Reda Gusti SKM.

“Kita berharap masyarakat banyak memberikan masukan kepada kita khususnya juga media. Jadi hak masyarakat apalagi seperti kesehatan dan pendidikan itu mutlak,” pesannya.

Ides mewakili DPRD Kota Batam juga menyampaikan ucapan belasungkawanya. “Tentunya kita turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas musibah ini. Kepada keluarga semoga diberikan kesehatan dan ketabahan,” pungkasnya.(LL)

Berita Sebelumnya

Wakil Gubernur Sambut Kedatangan Kontingen Kepri pada PON XX di Papua

Berita Selanjutnya

Dibuka Lelang Prakualifikasi Ulang Kerja Sama Operasi dan Pemeliharaan SPAM Batam Hulu dan Hilir

Berita Selanjutnya
Ini Bocoran Perusahaan-perusahaan Peserta Prakualifikasi Lelang SPAM Batam

Dibuka Lelang Prakualifikasi Ulang Kerja Sama Operasi dan Pemeliharaan SPAM Batam Hulu dan Hilir

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com