Gubernur Ansar Buka Kejurnas Drag Bike Region Sumatera - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Gubernur Ansar Buka Kejurnas Drag Bike Region Sumatera

Lahirkan Pembalap Kepri & Bangkitkan Sport Tourism

22/Mei/2022 21:34
Gubernur Ansar Buka Kejurnas Drag Bike Region Sumatera
Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Gubernur Kepri Ansar Ahmad membuka secara resmi Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Drag Bike Region Sumatera Putaran 1 yang dilaksanakan di Sirkuit Non Permanen (NP) Temenggung Abdul Jamal Muka Kuning Kota Batam, Minggu (22/05/2022).

Selain menggelar Kejurnas Motor Bike Region Sumatera, secara bersamaan juga digelar Barelang Motor Sport (BMS) Drag Rice Champhionship Putaran 1 Tahun 2022, yang ditaja oleh penyelenggara Ikatan Motor Indonesia (IMI) melalui BMS.

Menurut Gubernur Ansar, dirinya dan seluruh masyarakat Kepri tentu bersyukur. Karena kegiatan olahraga otomotif kembali bisa dilaksanakan, setelah hampir dua tahun lebih vakum akibat hantaman pendemi Covid-19 yang melanda kita.

“Alhamdulillah hari ini kembali kita bisa melaksanakan kegitan olahraga otomotif motorsport,” ucapnya.

Masih kata Gubernur Ansar, kembali diperbolehkannya berbagai kegiatan saat ini, tidak terlepas dari kebijakan Presiden RI Joko Widodo yang telah melonggarkan berbagai peraturan, termasuk saat ini telah diperkenankan melepas penggunaan masker di ruang terbuka.

 

1 of 7
- +

Kegiatan Kejurnas yang dilaksanakan kali ini, akan sangat memberikan manfaat bagi kemajuan olahraga otomotif di Kepri itu sendiri. Bahkan kegiatan seperti ini juga berdampak pada kemajuan kembali sektor pariwisata khususunya sport tourism.

“Terlebih kegiatan ini diikuti peserta dari berbagai wilayah di Suamtera termasuk ada yang dari Jawa. Saya yakin Kejurnas ini akan melahirkan pembalap yang akan membanggakan Kepri, sekaligus membangkitkan kembali sektor pariwisata,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Ansar juga berkenan memberikan hadiah kepada para pemenang BMS Drag Rice Champinonship Putaran 1 Tahun 2022 untuk berbaga kategori kelas road race yang dipertandingkan.

Baca Juga:  Hasilkan Output Maksimal untuk Para CPNS, Pj Sekda Kepri Buka Latsar CPNS Tahun 2021

Sementara Ketua Panitia Kejurnas Drag Bike Region Sumatera 1 Willy Octra mengatakan, untuk Kejurnas Drag Bike kali ini, Wilayah Sumatera mendapat 6 putaran, dimana 3 putaran dilaksanakan di Kepri, yakni putaran pertama, putaran kelima dan grand final nasional.

Berikutnya putaran kedua akan digelar di Pekanbaru, Riau, putaran ketiga akan dilasanakan di Padang, Sumbar, putaran keempat dilaksanakan di Jambi dan putaran kelima kembali digelar di Kepri. Untuk putaran keenam ataupun final Drag Bike Region Sumatera putaran 1, akan dilaksanakan di Bangka Belitung.

“Kepri akan menjadi tuan rumah grand final nasional dari seluruh rangkaian kejurnas yang dilaksanakan di Indonesia, yang pelaksanaannya kemungkinan pada akhir November 2022 mendatang,” jelasnya.

Ditambahkan Willy, BMS Drag Rice Championship Putaran 1 Tahun 2022 kali ini, kegiatannya sengaja dilaksanakan bersamaan dengan pelaksanaan Kejurnas. Dengan harapan pelaksanaan kali ini makin meriah, jelasnya seraya mengatakan hadiah utama BMS Drag Rice Championship 1 kali ini sangat menarik.

Di hadapan Gubernur Ansar, Willy juga berharap Kepri yang saat ini akan membangun Sirkuit Formula One di Pulau Bintan, juga berkenan membangun  sirkuit nasional untuk road race motor sport yang tergabung dalam IMI. Dimana Temenggung Abdul Jamal layak sekali untuk dibuat sirkuit nasional.

“Mudah-mudahan bapak Gubernur berkenan, dan Kepri segera memiliki sirkuit nasional,” pinta Willy Octra mengakhiri. (*)

Berita Sebelumnya

Pelni Angkut 480 Ribu Penumpang Selama Lebaran, Batam-Belawan Rute Terpadat

Berita Selanjutnya

Opini WTP Bukan Jaminan Tak Ada Fraud. DPP LI-Tipikor Kepri: Saatnya APH di Kepri Usut Tuntas Temuan BPK

Berita Selanjutnya
Wali Kota Batam Hibahkan Tanah Dua Hektare ke BKN. Temuan BPK Banyak Aset Tanah Pemko Masih Bermasalah

Opini WTP Bukan Jaminan Tak Ada Fraud. DPP LI-Tipikor Kepri: Saatnya APH di Kepri Usut Tuntas Temuan BPK

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com