Gubernur Ansar Safari Ramadan di Masjid As Sahl Tanjungpinang, Serahkan Bantuan Hibah dan Santunan Baznas - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Gubernur Ansar Safari Ramadan di Masjid As Sahl Tanjungpinang, Serahkan Bantuan Hibah dan Santunan Baznas

13/Mar/2025 05:42
Gubernur Ansar Safari Ramadan di Masjid As Sahl Tanjungpinang, Serahkan Bantuan Hibah dan Santunan Baznas
Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad melaksanakan Safari Ramadan di Masjid As Sahl, Kampung Wonosari, Tanjungpinang, pada malam ke-13 Ramadan, Rabu (12/03/2025).

Dalam kesempatan ini, Gubernur Ansar menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp 80 juta untuk masjid serta bantuan dari Baznas Kepri kepada 30 penerima yang terdiri dari guru TPQ, pengurus makam, fardu kifayah, dan pengurus masjid.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua DKM Masjid As Sahl Malik Hidayat, Ketua Baznas Kepri Arusman Yusuf, Ketua FKUB Kepri Handarlin Umar, Pimpinan Quran Center Bintan Ustaz Muhammad Salim, serta Anggota DPRD Bintan Suprapto dan Wahyu Nugraha. Hadir pula Staf Ahli, Kepala OPD, Tim Pengendalian Pencapaian Target Pembangunan, Pejabat Fungsional Utama di lingkungan Pemprov Kepri, serta tokoh masyarakat setempat.

 

1 of 5
- +

Sebagai bagian dari rangkaian Safari Ramadan, Gubernur Ansar turut melaksanakan salat Isya dan tarawih berjamaah bersama masyarakat. Suasana khidmat terasa saat jamaah memenuhi masjid untuk menunaikan ibadah bersama.

Dalam tausiyahnya, Gubernur Ansar mengajak seluruh jamaah untuk memaksimalkan ibadah di bulan Ramadan yang penuh berkah ini.

“Kita berdoa agar amal ibadah kita selama Ramadan ini diterima Allah SWT. Kita juga memohon kekuatan dan keistiqamahan agar bisa menyelesaikan ibadah hingga akhir bulan suci ini. Mudah-mudahan Allah menganugerahkan hadiah luar biasa kepada kita semua, yaitu menjadi hamba yang bertakwa, sebagaimana disebutkan dalam Al-Baqarah ayat 183,” ujar Gubernur Ansar.

Baca Juga:  Peringati Hardiknas 2025, ICMI Tanjungpinang Gelar Gowes Sehat Bersama Kepala Daerah

Menurutnya, ketakwaan adalah prestasi tertinggi di hadapan Allah SWT, yang mencerminkan keimanan sejati serta kebermanfaatan seseorang bagi lingkungan sekitarnya.

“Sesungguhnya sebaik-baiknya bekal adalah takwa. Hidup ini ibarat perniagaan di hadapan Allah, siapa yang sukses dalam ibadahnya akan mendapat kemuliaan dari-Nya. Oleh karena itu, mari kita manfaatkan Ramadan ini sebagai ladang amal dan jangan biarkan berlalu tanpa kesan serta pesan yang mendalam,” tambahnya.

Menjelang Idulfitri, Gubernur Ansar juga mengingatkan agar masyarakat tidak berlebihan dalam merayakan hari kemenangan.

“Hari raya bukan sekadar perayaan, tetapi menjadi cerminan sejauh mana kita sukses menjalankan ibadah selama Ramadan. Semoga kita semua bisa meraih kemenangan sejati di hari yang fitri,” pungkasnya.

Safari Ramadan ini menjadi wujud nyata kepedulian Gubernur Ansar Ahmad dalam mempererat silaturahmi dengan masyarakat sekaligus mendorong peningkatan kesejahteraan dan keagamaan di Kepri. (*)

Berita Sebelumnya

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Berbuka Puasa Bersama Masyarakat Kampung Sidomulyo

Berita Selanjutnya

Kombes Pol Zaenal Arifin Jadi Kapolresta Barelang, Heribertus Ompusunggu ke Auditor Baharkam

Berita Selanjutnya
Warga Asing Dibunuh di Batam, Kapolres Batam Dicopot

Kombes Pol Zaenal Arifin Jadi Kapolresta Barelang, Heribertus Ompusunggu ke Auditor Baharkam

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan PLN
iklan AEC
BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com