BatamNow – Memanasnya perseteruan antara PT Adhya Tirta Batam (ATB) dan BP Batam Jelang berakhirnya konsesi pengelolaan air bersih di Batam, tidak menyurutkan ATB untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Batam.
Head of Corporate Secretary ATB, Maria Jacobus, kepada :batamnow:, Minggu (6/9) mengatakan PT. Adhya Tirta Batam (ATB) turut berpartisipasi membangun kota Batam. Dengan menjadi perusahaan air bersih paling profesional di Indonesia, ATB berhasil memberikan pelayanan terbaik dengan harga terjangkau.
Kualitas pelayanan ATB masih merupakan yang terbaik di Indonesia. Dengan cakupan area pelayanan 99,5 persen, ATB mampu mencapai kontinyuitas pelayanan air bersih hingga 23,7 jam perhari, diberi kepercayaan mengelola air bersih sejak tahun 1995 bukan perkara mudah. Namun ATB mampu memberikan kualitas layanan yang baik bagi setiap pelanggan. ATB bahkan bisa memberikan pelayanan jauh melampaui target yang ditentukan.
“Penduduk Batam dapat menikmati layanan air bersih dengan kualitas terbaik dengan tarif yang terjangkau. Tarif air ATB merupakan salah satu yang paling murah diantara kota-kota besar di Indonesia, berkembangnya ATB juga tak terlepas dari peran manajemen yang professional,” ujarnya.
Selain itu, PT Adhya Tirta Batam (ATB) juga diminta berkontribusi membantu pelayanan air bersih di Ibu Kota Provinsi Kepri. Upaya peningkatan pelayanan tersebut datang dari Panitia Khusus (Pansus) PDAM Tirta Kepri, Pemerintah Provinsi Kepri, juga Direksi PDAM Tirta Kepri yang datang ke ATB beberapa waktu lalu”, ungkapnya.
Ditambahkannya, bulan Agustus lalu, Perusahaan air minum dari berbagai daerah di antaranya PDAM Tirtawening Kota Bandung dan Perumda Air Minum Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung silih berganti berkunjung ke ATB. Kehadiran kedua PDAM ini ke ATB agar mendapatkan wawasan, masukan seputar pelayanan air bersih. Terkait strategi, hingga konsep untuk memperbaiki pelayanan pelanggan terbaik di daerahnya masing-masing.
“Indonesia menjadikan PT Adhya Tirta Batam (ATB) sebagai tolak ukur pengelolaan air terbaik. Banyak PDAM yang datang belajar ke ATB untuk memperbaiki layanan di daerahnya masing-masing”, terang Maria.
Kontribusi nyata ATB selama ini bisa dirasakan oleh masyarakat Batam, terutama pelayanan air bersih. Konsesi ATB akan berakhir pada November 2020 mendatang, namun dari sisi pelayanan ATB tetap memberikan layanan yang berkualitas.
“Pelanggan tak usah khawatir akan menurunnya kualitas layanan ATB, meski berada di ujung konsesi ATB tetap akan memberikan pelayanan air bersih yang terbaik bagi pelanggan, ini sudah komitmen kami memberikan pelayanan. Semua kami dedikasikan untuk masyarakat Batam,” tutup Maria.


Menurut sy pelayanan Atb bagus..kalo masih bagus buat apa diganti dgn yg lain..nti bisa lain lagi pelayanan nya