Kabarnya Gubernur Kepri Ansar Ahmad Bersedia Bertemu, Demo Buruh Batam Hari Ini Bubar dan Menunggu Hasil - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Kabarnya Gubernur Kepri Ansar Ahmad Bersedia Bertemu, Demo Buruh Batam Hari Ini Bubar dan Menunggu Hasil

Buruh Rencanakan Aksi Lebih Besar

by BATAM NOW
13/Des/2021 18:36
Repetan Emak-emak Buruh Batam: Ke Mana Ibu Wakil Gubernur Kepri?
Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Sekira pukul 15.14, Pengurus Aliansi Buruh Batam Herman mengabarkan kepada peserta demo bahwa Gubernur Kepri Ansar Ahmad akhirnya bersedia bertemu perwakilan buruh.

Pertemuan itu direncanakan besok, Selasa (14/12/2021) di Dompak, Tanjungpinang.

“Baru kabar ini. Besok jam 10.00 tapi baru jumpa, hasilnya belum lagi,” kata Herman kepada peserta unjuk rasa, Senin (13/12) .

Herman tegaskan kepada 8.000 buruh yang ikut dalam aksi hari ini, pertemuan dengan Gubernur Ansar boleh-boleh saja tetapi harus membuahkan hasil.

“Target kita mesti tercapai. Sepakat kan?” tanya dia ke peserta demo.

“Sepakat,” jawab massa serempak.

Baca Juga:  Belum Ada Solusi dari Gubernur Kepri Ansar Ahmad, 5 Ribu Buruh Batam Gelar Demo Susulan di Gedung Graha Kepri

Sementara orator dalam aksi demo buruh Batam ini, Beta berharap pertemuan besok akan menghasilkan keputusan.

“Jika [pertemuan besok] tidak ada keputusan, surat [izin aksi unjuk rasa] masih ada 3 hari lagi. Apapun yang terjadi kita harus tetap lakukan aksi lebih besar. Sepakat kawan-kawan kita satu komando,” ujar Beta dengan lantang.

“Sepakat,” teriak massa buruh menyetujui.

Sesuai komado dari pimpinan aliansi, akhirnya massa buruh bubar sekira pukul 15.30.

 

1 of 8
- +

Sebelumnya, Gubernur Kepri menetapkan UMP Kepri Tahun 2022 sebesar Rp 3.050.172 per bulan atau naik sekitar Rp 44 ribu (1,4 persen). Sedangkan UMK Batam Tahun 2021 sebesar Rp 4.186.359/ bulan atau naik sebesar Rp 35.429,51 (0,85 persen).

Buruh pun menolak penetapan upah tahun 2022 ini dan menggelar aksi demo dalam beberapa minggu belakangan. Dan minggu ini direncanakan selama 5 hari, 13-17 Desember 2021.

Dalam aksi sebelumnya, dikatakan perwakilan aliansi serikat buruh telah datang ke Dompak, Tanjungpinang untuk bertemu Gubernur Kepri Ansar Ahmad. Ada 3 kesepakatan pada pertemuan itu, antara lain:

  1. Gubernur akan mempertimbangkan mencabut kasasi UMK 2021
  2. Gubernur tidak akan mengeluarkan SK sebelum bertemu serikat pekerja
  3. Gubernur akan menyurati pemerintah pusat tentang penolakan Undang-undang Omnibus Law di Kepulauan Riau.

Namun, dijelaskan juga dalam unjuk rasa hari ini, belum satu pun kesepakatan itu yang dilaksanakan oleh Gubernur Ansar. (H/D)

Berita Sebelumnya

PUKAT Kritisi Eksekusi Lahan BPN di Surabaya

Berita Selanjutnya

Harga Rokok Jadi Rp 40.100, Tak Semahal Singapura & Malaysia

Berita Selanjutnya
Harga Rokok Jadi Rp 40.100, Tak Semahal Singapura & Malaysia

Harga Rokok Jadi Rp 40.100, Tak Semahal Singapura & Malaysia

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2026 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2026 BatamNow.com