Masyarakat Kampung Melayu Nongsa Antusias Menyimak Paparan Program Strategis Gubernur Ansar - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Masyarakat Kampung Melayu Nongsa Antusias Menyimak Paparan Program Strategis Gubernur Ansar

24/Jun/2024 16:37
Masyarakat Kampung Melayu Nongsa Antusias Menyimak Paparan Program Strategis Gubernur Ansar
Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) H Ansar Ahmad didampingi Tim Percepatan Pembangunan, Pejabat Fungsional Utama, dan beberapa Kepala OPD bersilaturahmi bersama masyarakat Kampung Melayu, Nongsa, Kota Batam, Minggu (23/06/2024) malam.

Dalam kesempatan itu seperti biasanya Gubernur Ansar menyampaikan program-program strategis Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau. Diharapkan dengan penyebarluasan informasi, semua program strategis yang mencakup seluruh Kabupaten Kota se-Kepri dapat dinikmati seluruh lapisan masyarakat. Masyarakat pun tampak antusias mendengarkan dan menyimak seluruh paparan Gubenur Ansar.

“Seperti di bidang kesehatan kami baru saja meresmikan rumah sakit jiwa yang ada di Tanjung Uban. Pemerintah wajib menyediakan, karena rumah sakit ini akan menangani perawatan orang yang kecanduan narkoba dan obat lainnya. Juga penyakit kejiwaan. Namun, saya berharap kepada bapak ibu semua, kita saling peduli sesama tetangga yang dalam kesusahan,” ucapnya.

 

1 of 6
- +

Gubernur menambahkan, Pemprov Kepri sudah 3 tahun menempatkan 50 orang ustaz di pulau terpencil, dengan tugas membangun semangat optimisme masyarakat dalan kehidupan, toleransi, dan moderasi beragama.

“Tahun 2022, Kepri ini dinobatkan sebagai provinsi terbaik pertama tingkat toleransi dan moderasi agamanya se-Indonesia. Kepri ini heterogen, tapi alhamdulillah kita tidak pernah ada konflik horizontal,” kata Gubernur Ansar.

Baca Juga:  Ekonomi Kepri Triwulan II 2022 Tumbuh 5,01 Persen (yoy) di Tengah Tekanan Inflasi

Tak lupa program strategis unggulan Gubernur Ansar, pembangunan rumah singgah di Jakarta dan Batam. Dengan semua fasilitas gratis bagi masyarakat yang ingin berobat di Jakarta dan Batam.

“Kita juga sudah mulai kegiatan pasang ring jantung di rumah sakit umum provinsi batu 8. Alat-alat sudah lengkap dan kita mempunyai 2 dokter muda spesialis jantung,” ungkapnya.

Sementara itu di bidang pendidikan, mulai tahun ajaran baru tahun 2024 ini, Pemprov Kepri akan menggratiskan SPP untuk SMA, SMK, dan SLB. Kemudian ada juga bantuan transportasi untuk anak-anak sekolah baik pesisir dan daratan yang kurang mampu.

Kemudian bantuan pendidikan berupa beasiswa S1 dan D3 yang berbasis aplikasi, dan peningkatan kemampuan guru dengan kerja sama bersama Universitas Negeri Padang.

“Saya juga hobi berkeliling ke sekolah bertemu dengan anak-anak memotivasi mendorong mereka menyadarkan anak-anak muda ini bahwa masa depan kepri ada di tangan mereka,” tutupnya. (adv)

Berita Sebelumnya

Ransomware Penyebab Gangguan Server PDN Kominfo, Indonesia Tegas Tak Akan Bayar USD 8 Juta untuk ‘Tebusan’

Berita Selanjutnya

Dewan Kehormatan PWI Minta Ketum Tuntaskan Pelaksanaan Sanksi Kasus UKW BUMN

Berita Selanjutnya
Dewan Kehormatan PWI Minta Ketum Tuntaskan Pelaksanaan Sanksi Kasus UKW BUMN

Dewan Kehormatan PWI Minta Ketum Tuntaskan Pelaksanaan Sanksi Kasus UKW BUMN

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan PLN
iklan AEC
BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com