Menghindari Bahaya Cuaca Akhir Tahun, Gubernur Ansar Imbau Masyarakat Hati-hati Saat Berlibur ke Pantai - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Menghindari Bahaya Cuaca Akhir Tahun, Gubernur Ansar Imbau Masyarakat Hati-hati Saat Berlibur ke Pantai

27/Des/2022 15:34
Romansa Pariwisata yang Tersapa Pandemi Dunia

Wisata Pulau Ranoh, Batam, Kepulauan Riau. (F: BatamNow)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad mengimbau masyarakat untuk berhati-hati saat berlibur ke pantai, mengingat di akhir tahun ini cuaca kurang baik, ombak cenderung kuat dan angin bertiup sangat kencang karena sedang Musim Angin Utara.

Ansar juga meminta para orangtua agar selalu mengawasi anak-anak maupun remaja saat bermain atau mandi di pantai.

“Kita minta agar masyarakat berhati-hati. Untuk sementara, mengingat cuuaca akhir tahun kurang bagus agar hindari dulu aktivitas berenang, diving dan snorkeling. Ini demi kebaikan kita bersama,” kata Ansar, Selasa (27/12/2022).

Mengingat saat ini sedang libur sekolah, Gubernur Ansar pun memaklumi jika anak-anak ingin menikmati masa liburannya untuk berjalan-jalan bersama keluarga dan pantai adalah salah satu tujuan favorit bagi masyarakat Kepri. Mengingat, biaya relatif lebih murah untuk menghabiskan liburan, suasana pantai juga dinilai sangat menyenangkan.

“Kita tahu berwisata ke pantai adalah salah satu tujuan favorit bagi kita semua. Namun dalam kondisi seperti saat ini, untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak kita inginkan, makanya kita imbau hindari dulu berenang, diving dan snorkeling. Nanti jika cuaca sudah bersahabat, silakan berkunjung ke pantai-pantai yang ada di seluruh penjuru Kepri. Kita punya banyak pantai yang indah di Kepri yang siap dikunjungi,” kata Ansar.

Selain itu, Gubernur Ansar juga meminta kepada para penjaga pantai (sea guard) agar lebih jeli dan waspada mengawasi para pengunjung yang berada di pantai. Agar peraturan-peraturan terkait larangan berenang, diving dan snorkeling selama cuaca kurang bagus dijalankan. Jika melihat pengunjung yang melanggar agar diingatkan.

“Jangan sungkan-sungkan, silakan diingatkan, dan masyarakat juga harus mematuhi imbauan atau peraturan yang dibuat oleh para penjaga pantai,” ujar Ansar. (*)

Berita Sebelumnya

Uang Makan Relawan RSKI Galang Digantung, BNPB dan BPKP Beda Cakap

Berita Selanjutnya

KM Umsini Tujuan Kepri Tunda Keberangkatan Gegara Gelombang Tinggi

Berita Selanjutnya
KM Umsini Tujuan Kepri Tunda Keberangkatan Gegara Gelombang Tinggi

KM Umsini Tujuan Kepri Tunda Keberangkatan Gegara Gelombang Tinggi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com