BatamNow.com – Mulai Selasa (17/08/2021) feri Dumai Express dari Pelabuhan Domestik Sekupang, Batam tujuan Bengkalis-Dumai akan kembali beroperasi.
Kepala Cabang PT Lestari Indoma Bahari (Dumai Express Group) Budi Indrasusanto kepada BatamNow.com membenarkan informasi ini.
Untuk persyaratannya masih sama seperti feri Batam – Selat Panjang yang telah beroperasi per hari ini, Minggu (15/08).
“Dengan syarat menunjukkan kartu vaksin, swab antigen dan untuk anak umur 12 tahun ke bawah tidak diperbolehkan,” ujar Budi, Minggu (15/08).
Detailnya, penumpang harus membawa sertifikat vaksinasi minimal dosis pertama dan Rapid Test Antigen dengan hasil negatif (1×24 jam).
Sementara pembatasan anak usia di bawah 12 tahun untuk bepergian itu diatur dalam Surat Edaran (SE) Satgas Covid-19 No 17 Tahun 2021.
Bagian Protokol nomor 3 huruf (i) dalam SE itu berbunyi, Anak-anak di bawah umur 12 tahun untuk sementara waktu tidak diperkenankan melakukan perjalanan dalam negeri antar batas wilayah administrasi provinsi/ kabupaten/ kota.
Feri Dumai Express rute Batam-Bengkalis-Dumai ini dibuka kembali setelah sekitar 1 bulan tak beroperasi di masa PPKM Level 4 sebelumnya. Kini Kota Batam menerapkan PPKM Level 3 hingga tanggal 23 Agustus 2021.
19 Agustus, Semua Rute Sudah Beroperasi
Berdasarkan pengumuman yang diunggah akun media sosial resmi milik Dumai Express Group di Facebook dan Instagram, per tanggal 19 Agustus semua rute sudah dibuka kembali.
Berikut ini rangkuman jadwal operasi feri Dumai Express ke masing-masing rute:
Mulai 15 Agustus 2021, rute Batam – Tanjung Balai Karimun – Tanjung Samak – Selat Panjang beroperasi setiap hari dengan jadwal keberangkatan pukul 07.30.
Mulai 16 Agustus 2021, rute Batam – Tanjung Balai Karimun beroperasi setiap hari dengan jadwal keberangkatan pukul 07.00, 07.30 dan 10.00.
Mulai 17 Agustus 2021, rute Batam – Bengkalis – Dumai beroperasi setiap hari dengan jadwal keberangkatan pukul 07.30.
Mulai 18 Agustus 2021, rute Batam – Repan – S Tohor – Selat Panjang – Buton beroperasi setiap hari Kamis, Sabtu dan Minggu dengan jadwal keberangkatan pukul 07.00.(H/D)


Padahal sy ingin perggi ke dumai …tapi anak sy masi berumur 8tahun ????
Tanggal 23 ,24 masih jalan ga feri nya ke selatpanjang
seharusnya masih jalan Pak, asal tidak ada perubahan mendadak kondisi pandemi ini
Coba hubungi no ini 0813-6490-6730
Dia jual tiket di pelabuhan sekupang
Padahal istri dan anak-anak masih di pematang siantar sudah 3 bln tidak jumpa dg bapaknya terus keluar PPKM anak dibawah umur 12 thn tdk boleh berangkat. Mohon kasih solusinya
Tanggal 16 juli kami pulang ke Sibolga karena ibu saya meninggal dan saya membawa anak saya yg berumur 3 tahun. Dan sekian lama kami menunggu ingin balik ke Batam tetapi akibat kapal blom jalan kami bertahan dikampung. Setelah ada pemberitahuan kapal Dumai jalan, peraturannya anak dibawah 12 tahun tidak bisa melakukan perjalanan, apa mungkin anak kami kami tinggalkan dikampung dengan umur 3 tahun. Mohon bantuan nya gimana solusinya.apa bisa dibantu atau gimana.?????
Surat edaran satgas memang tidak membilehkan anaka 12 tahun kebawah bepergian. Tp faktanya lolos aja kok.
Batam ke Singapore kapan..
Belinyu kapan
🙏