BatamNow.com – Kabar duka datang dari Dorce Gamalama. Ia meninggal dunia hari ini, Rabu (16/02/2022).
Mengutip CNN Indonesia, Dorce diketahui kembali dilarikan ke rumah sakit beberapa waktu terakhir dan dirawat karena positif Covid-19.
“Iya (meninggal) jam 7 lewat tadi pagi di RS Pertamina,” kata Hetty Soendjaya selaku kerabat mengonfirmasi kabar tersebut, Rabu (16/02).
Hetty mengatakan Dorce Gamalama akan dikuburkan sesuai protokol Covid-19.
“Jadi meninggalnya karena Covid. Jadi enggak dibawa pulang. Jadi dikemasnya di rumah sakit,” ungkap Hetty seperti diberitakan detikhot.
“Belum tahu pemakamannya di mana. Mungkin hari ini, mohon doanya dan maaf atas kesalahan beliau,” tuturnya.
Diketahui, pembawa acara berusia 58 tahun itu sebelumnya juga menjalani perawatan karena mengidap beberapa penyakit membuat kesehatannya menurun.
Dorce dikabarkan menderita diabetes dan sempat tak sadarkan diri. Ia juga sempat mengidap sakit batu ginjal pada 2019. Menurut keponakan Dorce yang bernama Mimi, Dorce Gamalama juga sering bolak-balik rumah sakit sejak pertengahan 2020 hingga 2021.
Pada Oktober 2021, Dorce juga sempat dilarikan ke rumah sakit usai tidak sadarkan diri karena mengalami penyakit hipoglikemia. (*)

