BatamNow.com – Paguyuban Sadulur Bandung Raya (SBR) Kota Batam menyerahkan bantuan ke korban gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat.
Bendahara SBR Batam Jessy mengatakan bantuan itu diserahkan langsung oleh relawan di lokasi pada Rabu, 30 November 2022.
“Donasi pertama penyaluran di Desa Gasol Kecamatan Cugenang. Bantuan berupa sembako, obat-obatan, pakaian dan tenda,” kata Jessy, Jumat (02/12/2022).
Sebelumnya, SBR Batam turun ke jalan untuk menggalang donasi selama 7 hari, mulai 22 November 2022 dan dibantu juga oleh Dinas Sosial. Total donasi yang terkumpul sebanyak Rp 22,6 juta.
“Kami dari Sadulur Bandung Raya (SBR) mulai mengumpulkan donasi untuk korban Gempa di Cianjur atas arahan Ketum SBR bapak Usep Rohman Saepulloh,” jelas Jessy.
SBR Kota Batam merupakan paguyuban warga yang berasal dari Bandung Raya (Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat dan Kota Cimahi).
SBR Kota Batam dibentuk lewat musyawarah besar (Mubes) pertama pada Minggu (25/09), bertepatan dengan hari jadi Bandung ke-212 tahun. (*)