Sah! Suhajar Diantoro Jabat Sekjen Kemendagri Definitif - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Sah! Suhajar Diantoro Jabat Sekjen Kemendagri Definitif

by BATAM NOW
10/Mar/2022 13:04
Sah! Suhajar Diantoro Jabat Sekjen Kemendagri Definitif

Suhajar Diantoro dilantik jadi Sekjen Kemendagri. (F: Puspen Kemendagri)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Suhajar Diantoro resmi menjabat Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) definitif.

Pelantikan oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian, berlangsung di Gedung Sasana Bhakti Praja Kantor Pusat Kemendagri, Kamis (10/03/2022).

Pelantikan itu berdasarkan Surat Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 30/TPA Tahun 2022.

Suhajar sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekjen Kemendagri menggantikan Muhammad Hudori yang wafat pada Minggu (24/10/2021). Suhajar menerima Surat Keputusan Mendagri sebagai Plt Sekjen Kemendagri pada Selasa (26/10/2021).

Selain Suhajar Diantoro, Mendagri juga melantik empat pejabat pimpinan tinggi madya lainnya di lingkungan Kemendagri.

Pejabat yang dilantik itu, yaitu Agus Fatoni sebagai Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Keuangan Daerah (Keuda), Eko Prasetyanto Purnomo Putro sebagai Kepala Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri (BSKDN), Sugeng Hariyono yang menjadi Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM), dan Teguh Setyabudi menjadi Dirjen Bina Pembangunan Daerah (Bangda).

“Saya Menteri Dalam Negeri berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 30/TPA Tahun 2022 tanggal 4 Maret 2022 dengan ini saya resmi melantik Saudara-Saudara dalam jabatan yang baru di lingkungan Kementerian Dalam Negeri. Saya percaya bahwa Saudara-Saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan,” terang Mendagri membacakan kata-kata pelantikan.

Baca Juga:  Syahril Japarin Ditangkap, Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Nyatakan Tak Terkait Kinerja BP Batam

Dalam arahannya, Mendagri menuturkan, pelantikan tersebut untuk mengisi kekosongan sejumlah kursi jabatan dengan pejabat definitif.

Pejabat definitif itu dibutuhkan agar lebih firm, tegas, dan jelas dalam melaksanakan tugasnya. Pelantikan ini juga untuk memberikan kepastian sekaligus upaya kaderisasi dan regenerasi organisasi.

Selain itu, kata Mendagri, langkah ini juga untuk menyegarkan lingkungan organisasi dan memacu lahirnya inovasi baru.

“Saya tentu berharap pada teman-teman yang diberi kepercayaan oleh Bapak Presiden, oleh Keppres beliau, tolong laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” ujar Mendagri. (*)

Berita Sebelumnya

Pertengahan Maret Kominfo Bagikan Set Top Box Gratis TV Digital

Berita Selanjutnya

Inisiasi Gernas BBI di Batam, KemenKopUKM Dorong UMKM Manfaatkan Platform Digital

Berita Selanjutnya
Inisiasi Gernas BBI di Batam, KemenKopUKM Dorong UMKM Manfaatkan Platform Digital

Inisiasi Gernas BBI di Batam, KemenKopUKM Dorong UMKM Manfaatkan Platform Digital

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2026 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2026 BatamNow.com