Saham Emiten Properti Masih Berprospek Seminggu Ini - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Saham Emiten Properti Masih Berprospek Seminggu Ini

by BATAM NOW
07/Feb/2022 11:08
40 Emiten Bakal Delisting di BEI. Saham PT Sat Nusapersada dan Puri Global Sukses Melemah

Karyawan berada di dekat layar pergerakan indeks harga saham gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Selasa (11/01/2022). (F: Bisnis.com)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com, Jakarta – Sejumlah analis bursa saham memprediksi saham emiten properti masih berprospek di minggu ini. Hal ini berkaca pada kenaikan nilai saham di minggu lalu.

Tidak hanya emiten di Ibu Kota, di daerah pun demikian. Seperti yang dialami PT Puri Global Sukses Tbk, berkode PURI yang berlokasi di Batam, Kepulauan Riau. Pada penutupan perdagangan saham, Jumat (04/02/2022), PURI mencatat kenaikan nilai saham sebesar 2 poin atau naik satu persen.

“Kenaikan harga saham properti didorong beberapa katalis positif. Yakni, datang dari realisasi marketing sales tahun lalu yang melampaui ekspektasi dari manajemen,” kata Analis Investindo Nusantara Sekuritas Pandu Dewanto, dalam keterangan persnya, Minggu (06/02).

Menurutnya, kepercayaan investor kembali bangkit, terutama ketika pemerintah mengumumkan perpanjangan insentif properti yang sejak tahun lalu terbukti efektif mendongkrak kinerja perseroan.

Pandu memprediksi, prospeknya masih cukup positif hingga kuartal I 2022 karena marketing sales yang kuat didukung oleh insentif pemerintah dan tingkat suku bunga yang masih dalam level terendah sepanjang sejarah.

Baca Juga:  Panlel SPAM Batam Belum Terbuka, Komisi III DPRD Kepri Akan Panggil RDP

Dijelaskannya, prospek emiten properti juga akan terdorong dari sentimen Ibu Kota Negara (IKN). “Dengan adanya proyek IKN, demand pada emiten properti akan mengalami peningkatan,” terangnya.

Walau begitu, dia menganjurkan investor juga harus mencermati terkait rencana kenaikan suku bunga. Mereka memandang, hal tersebut menjadi sentimen negatif untuk sektor ini karena kredit ke sektor properti akan berkurang, kemampuan dari daya beli masyarakat juga akan menurun dampak dari meningkatnya suku bunga.

“Dari sini akan bisa dilihat bagaimana kemampuan sebenarnya dari sektor properti tanpa bantuan insentif dari pemerintah, apakah mampu menjaga pertumbuhannya atau tidak,” imbuh Pandu. (RN)

Berita Sebelumnya

BPOM Beri Izin Vaksin Merah Putih Unair untuk Uji Klinik pada Manusia

Berita Selanjutnya

Kepri Sebagai Provinsi dengan Capaian Vaksinasi Dosis Kedua Tertinggi di Luar Jawa-Bali

Berita Selanjutnya
Kepri Sebagai Provinsi dengan Capaian Vaksinasi Dosis Kedua Tertinggi di Luar Jawa-Bali

Kepri Sebagai Provinsi dengan Capaian Vaksinasi Dosis Kedua Tertinggi di Luar Jawa-Bali

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2026 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2026 BatamNow.com