Siapkan Paket Tour ke Korsel, Astindo DPD Kepri Gandeng Korea Tourism Organization - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Siapkan Paket Tour ke Korsel, Astindo DPD Kepri Gandeng Korea Tourism Organization

by BATAM NOW
16/Nov/2021 22:35
Siapkan Paket Tour ke Korsel, Astindo DPD Kepri Gandeng Korea Tourism Organization
Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Korea Tourism Organization (KTO) menggelar Roadshow KTO Muslim Friendly Korea bersama Asosiasi Travel Agent Indonesia (Astindo) DPD Kepri di Hotel Four Points by Sheraton Batam, Selasa (16/11/2021).

Roadshow Muslim Friendly Korea dari KTO ini juga telah digelar di beberapa kota di Indonesia. Lewat kampanye ini, dipaparkan sejumlah kenyamanan yang disiapkan Korea Selatan (Korsel) bagi wisatawan muslim saat berwisata. Salah satunya, fasilitas-fasilitas yang ramah muslim.

Dalam acara ini, dilakukan presentasi mengenai pariwisata yang ada di Korea Selatan.

Turut hadir Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Batam Ardiwinata serta sekitar 60 travel agent dalam kegiatan ini.

Direktur KTO Jakarta Yang Su-bae kepada BatamNow.com membeberkan potensi turis dari Kota Batam ke Korea Selatan.

“Kita melihat ada potensi pergerakan bisa kita tingkatkan pergerakan wisatanya ke Korea Selatan,” ujar Yang Su-bae.

Ia katakan, wisatawan asal Batam tujuan Korea Selatan bisa transit lewat Singapura dan tidak melalui Jakarta yang akan membuat domestic cost lebih mahal.

“Di situ kita mengambil peluang,” jelasnya.

Trend selama ini, kata dia, travel agent mengirim wisatawan ke Korea Selatan melalui agent di Jakarta.

“Kita ingin teman-teman travel agent di Batam ini bisa berdiri sendiri, langsung mengirimkan lewat Singapura sehingga cost-nya lebih murah,” ujarnya.

Meski kini Korea Selatan belum membuka bordernya untuk perjalanan wisata, Yang mengatakan bahwa KTO tetap berusaha mengembangkan paket tour yang akan ditawarkan kepada wisatawan.

“Teman-teman travel agent di Batam kita kasih product knowledge tentang Korea. Jadi nanti pada saat border dibuka, ini paket tour sudah matang dan tinggal jual,” jelasnya.

 

1 of 7
- +

Dalam kesempatan yang sama, Kadisbudpar Kota Batam Ardiwinata mengapresiasi roadshow dari KTO yang mempromosikan keindahan Negeri Ginseng itu.

“Saya juga berkesempatan menjelaskan kepada perwakilan Korea bahwa keindahan, kecantikan dan keelokan dari pariwisata Batam yang tidak kalah dengan negeri mereka. Sehingga ini bisa jadi suatu potensi kita bisa saling bertukar informasi dan bertukar wisatawan,” jelas Ardi.

Baca Juga:  Ratusan Goweser Astindo Joy Bike 2021 Tanam 150 Bakau di Ekowisata Mangrove Pandang Tak Jemu

Ardi tambahkan, di tahun depan Pemerintah Kota Batam juga akan melakukan kerja sama dengan Tourism Promotion Organization Asia Pacific yang berkedudukan di Korea Selatan.

“Jadi kita mempromosikan ke 130 kota di Asia Pasifik tentang keelokan Batam,” pungkasnya.

Ketua Astindo DPD Kepri Dosma Tobing menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk upaya kolaborasi antara KTO & Astindo Kepri.

“Kita berharap ke depan akan ada kolaborasi lain yang lebih besar dan melibatkan banyak travel agent. KTO merupakan salah satu NTO (National Tourist Office) yang selalu setia mensupport setiap kegiatan Astindo Kepri, dimulai dari Deklarasi Astindo Kepri Desember 2020 lalu,” jelas Dosma.

Seusai Roadshow KTO Muslim Friendly Korea ini, Ketua Astindo DPD Kepri Dosma Tobing membawa Direktur KTO Jakarta ke Ekowisata Mangrove Pandang tak Jemu di Nongsa.

 

1 of 5
- +

Di sana, Direktur KTO Jakarta Yang Su-bae dan stafnya Ical menanam pohon mangrove, menyusul kegiatan penanaman sebelumnya dalam event Astindo Joy Bike 2021, Minggu (14/11) yang juga disponsori Korea Tourism Organization.

Selanjutnya rombongan bertolak dari Ekowisata Mangrove Pandang Tak Jemu menuju Jembatan Barelang yang merupakan ikon Kota Batam. (Hendra)

Berita Sebelumnya

Densus 88 Tangkap Pengurus Komisi Fatwa MUI Pusat di Kasus Terorisme

Berita Selanjutnya

Jangan Takut Gula, Tapi Kenali Jenis dan Manfaatnya

Berita Selanjutnya
5 Bahaya Mengonsumsi Terlalu Banyak Gula

Jangan Takut Gula, Tapi Kenali Jenis dan Manfaatnya

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2026 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2026 BatamNow.com