BatamNow.com – Hubertus Dewa (30), karyawan sub kontraktor (subkon) yang dikabarkan hilang Selasa (02/11/2021) sewaktu bekerja di PT ASL Tanjung Uncang, ditemukan pada Rabu (03/11) sekitar pukul 11.30.
Koordinator Pos Basarnas Batam Reza membenarkan penemuan korban itu setelah dilakukan pencarian sejak pagi ini.
Unsur yang turun dalam pencarian, kata Reza, terdiri dari Basarnas Pos SAR Batam, AL Pos Pembantu Tanjung Uncang, Polsek Batu Aji, Polsek Sagulung dan KPLP.
Jasad korban ditemukan oleh tim penyelam PT ASL Tanjung Uncang, posisinya 30 meter dari lokasi kejadian.
“Sudah dievakuasi ke RSUD Embung Fatimah,” ujar Reza kepada BatamNow.com, Rabu (03/11).
Kakak korban, Ida yng ditemui di RSUD Embung Fatimah mengatakan bahwa adiknya hilang karena diduga terpeleset dari atas kapal tempatnya bekerja.
Saat itu, Deni panggilan akrab sang adik, sedang membawa galon air dari satu kapal ke kapal sebelahnya.
“Pencarian sudah dilakukan sejak pagi tadi dan ditemukan sekira pukul 11.30,” ujar Ida, Rabu (03/11).
Sebelumnya, pria yang akrab dipanggil Deni itu terakhir diketahui tengah mengisi air galon di kapal tempatnya bekerja sebagai sub kontraktor. Dia diperkirakan terpeleset dari atas kapal pada Selasa (02/11) sekira pukul 20.00. (R)