BatamNow.com – Seorang wanita warga negara (WN) Singapura berinisial LT (59) ditemukan meninggal dunia di sebuah unit Apartemen Pollux Habibie, Tower 2 lantai 38, Kecamatan Batam Kota, Senin (08/06/2026) malam.
Penemuan tersebut langsung ditindaklanjuti oleh jajaran Polsek Batam Kota bersama tim Inafis Polresta Barelang yang turun ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Kanit Reskrim Polsek Batam Kota, Iptu Rahmat Susanto, membenarkan adanya penemuan jenazah WNA asal Singapura tersebut.
“Iya benar, ada seorang WNA asal Singapura yang ditemukan meninggal dunia di kamar apartemen. Dugaan awal, korban meninggal karena sakit,” katanya saat dikonfirmasi, Senin malam.
Saat jenazah dievakuasi dari apartemen di Tower Bluhen, seorang perempuan dan security dari Pollux Habibie melarang wartawan untuk mengambil video dan gambar.
Kejadian itu pun membuat wartawan dan pihak Pollux Habibie sempat bersitegang dan adu argumen. (H)

