Raffi Ahmad Ikut KAMPANYE ASLI di Batam, Ajak Pilih Amsakar - Li Claudia dan Ansar Ahmad - Nyanyang - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Raffi Ahmad Ikut KAMPANYE ASLI di Batam, Ajak Pilih Amsakar – Li Claudia dan Ansar Ahmad – Nyanyang

by BATAM NOW
16/Nov/2024 13:32
Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Raffi Ahmad dan beberapa rekannya artis terkenal nasional, hadir dalam KAMPANYE ASLI di Lapangan SP Plaza, Sagulung, Sabtu (16/11/2024).

Sekira pukul 11.10 WIB, Raffi Ahmad hadir bersama Atta Halilintar, Citra Kirana, Paula Verhoeven, Celine Evngelista, Rezky Aditya. Mereka kompak mengenakan kaos hitam dengan sablon berdesain karikatur Amsakar Achmad dan Li Claudia dan nomor 2.

Raffi Ahmad dan beberapa rekan artisnya, hadir dalam KAMPANYE ASLI, di Lapangan SP Plaza, Kota Batam, Sabtu (16/11/2024). (F: BatamNow)

Di atas panggung, turut hadir Paslon Amsakar – Li Claudia, serta Calon Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Nyanyang Harris Pratamura.

Para publik figur itu bersama Paslon ASLI dan Nyanyang, menghibur pendukung dan relawan yang hadir dengan menyanyikan “DJ Tabrak-Tabrak Masuk (Oke Gas 2)”, lagu tema yang ikonik kala Prabowo maju sebagai calon Presiden 2024.

Setelahnya, Raffi dan teman-temannya yang juga influencer dengan banyak pengikut itu, kompak meng-endorse pasangan Amsakar – Li Claudia untuk dipilih pada Pilkada Batam di 27 November 2024.

Selain itu, promosi dukungan juga diberikan kepada pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Ansar Ahmad – Nyanyang Harris Pratamura (SAYANG) di Pilkada Kepri.

“Sudah pas itu. Pokoknya Gubernur Kepri nomor 1 Pak Ahmad dan Pak Nyanyang, dan juga calon wali kota dan wakil wali kota Pak Amsakar dan Ibu Li Claudia nomor 2. Itu saja sudah, paten betul!,” ucap Raffi.

Pria yang akrab dijukuki ‘Sultan Andara’ itu menambahkan, di masing-masing Paslon itu ada kader terbaik pilihan Prabowo Subianto dari Partai Gerindra.

“Sudah pilihan kader-kader terbaiknya Pak Prabowo. Ini ada Pak Nyanyang, Gerindra asli. Dan juga Ibu Li Claudia, Gerindra asli. Gerindra ketua umumnya Pak Prabowo,” kata Raffi.

Sekitar 30 menit Raffi dan teman-teman artisnya menghadiri KAMPANYE ASLI di kawasan SP Plaza. Setelah foto bersama dari atas pang, mereka langsung turun dan masuk ke salah satu dari 2 unit Toyota HiAce Premio yang sudah standby, lalu melipir dari lokasi.

Sebelum di lokasi ini, Raffi dan rekan artisnya itu terlebih dahulu menghadiri kampanye ASLI di Kawasan KBC, Batam Center. Dalam rangkaian kegiatan di Batam pada hari ini, mereka juga direncanakan menghadiri Meet and Greet di Gedung Graha Pena, Batam Center.

Kehadiran Raffi Ahmad di KAMPANYE ASLI juga menjadi sorotan warga. Pasalnya Raffi kini bukan sekadar publik figur, tapi juga menjadi pejabat negara.

Sebagai informasi, Raffi Ahmad dilantik sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 76/M tahun 2024 tentang Pengangkatan Utusan Khusus Presiden RI tahun 2024-2029.

Sebagai Utusan Khusus Presiden, Raffi memiliki hak setingkat menteri.

Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Batam, Antonius Itoloha Gaho, menjelaskan bahwa pejabat negara maupun pejabat daerah diperbolehkan kampanye tanpa cuti, bila dilakukan bukan di hari kerja.

“Berdasarkan PKPU pejabat negara, pejabat daerah tidak perlu mengajukan cuti saat kampanye di hari Sabtu dan minggu beda halnya jika itu hari kerja maka yang bersangkutan harus mengajukan cuti untuk kegiatan kampanye,” jelas Anton kepada BatamNow.com, Sabtu (16/11).

Pasal 62 ayat (5) Peraturan KPU Nomot 23 Tahun 2018 mengatur, “Menteri, gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, atau wali kota dan wakil wali kota yang melakukan Kampanye pada hari libur tidak memerlukan cuti“. (D)

Berita Sebelumnya

PC IMM Kota Batam Dukung Polda Kepri Usut Tuntas Kasus PSPK, Jika Mandek akan Surati Presiden Prabowo dan Kapolri

Berita Selanjutnya

Dikabarkan 3 Camat Lagi Diperiksa di Kasus Dugaan Korupsi PSPK Kota Batam

Berita Selanjutnya
Jika Pengusutan PSPK Kota Batam Tak Tuntas, akan Dilapor ke Presiden Prabowo dan Kapolri

Dikabarkan 3 Camat Lagi Diperiksa di Kasus Dugaan Korupsi PSPK Kota Batam

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2026 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2026 BatamNow.com