Air Minum SPAM BP Batam Bercacing, Warga Bengkong Laut: Takutnya Sudah Ada Masuk ke Tubuh - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Air Minum SPAM BP Batam Bercacing, Warga Bengkong Laut: Takutnya Sudah Ada Masuk ke Tubuh

Dirut PT ABHi: Segera Kami Tindak Lanjuti

05/Jan/2024 14:37
Air Minum SPAM BP Batam Bercacing, Warga Bengkong Laut: Takutnya Sudah Ada Masuk ke Tubuh

Kolase foto. Filter air yang menghitam setelah menampung 1 ember air keruh (kiri) dan cacing yang ditemukan dari air keruh (kanan). (F: Dok. Lusi Ariani)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Warga Bengkong Laut dilanda ketakutan setelah menemukan beberapa cacing yang mengalir bersama air keruh dari jaringan perpipaan SPAM BP Batam.

Ketakutan itu mendera Lusi Ariani warga Perumahan Golden Prima di Bengkong Laut.

Ketika dikonfirmasi BatamNow.com, Lusi mengatakan aliran air perpipaan SPAM BP Batam dengan kualitas keruh, sudah terjadi hampir sebulan belakangan ini.

Namun ia baru hari ini coba memeriksa dan ternyata menemukan cacing dari dalam air yang ditampungnya. Itu setelah dia melihat unggahan warganet yang sebelumnya menemukan cacing dari aliran air juga.

“Kondisi air begini udh sekitar 1 bln lebih Tapi saya tau ada cacing nya bru hari ini setelah liat postingan di TikTok Jd saya buktikan sendiri Ternyata benar ada cacing merah nya,” jelas Lusi lewat pesan langsung (DM) di Instagram kepada BatamNow.com, Jumat (05/01/2024).

Baca Juga:  Air SPAM BP Batam Keruh Lagi, Warga Bahkan Temukan Jentik Hingga Cacing Hidup

Ia menjelaskan, penemuan cacing itu ketika ia membuang air keruh yang ditampung di dalam ember. “Pas mau buang air nya banyak lendir2 dan di lendir itu ada cacing2 merah kecil2 seperti di video,” jelasnya.

Cacing yang ditemukan itu pun ia dokumentasikan dan videonya diunggah pada akun Instagram miliknya dengan handle @lusi_ariani92.

“Saya takut nya pas gosok gigi ke minum atau ikut masuk ke dlm tubuh gimna kan bahaya. Apalgi anak2 yg mandi pake air itu,” keluh Lusi.

@batamnow Air SPAM BP Batam Keruh Lagi, Warga Bahkan Temukan Jentik Hingga Cacing Hidup Baca Beritanya di BatamNow.com #batamnow #batamtiktokcommunity #batamhits #batamnews #batamisland #batamsirkel #kotabatam #batampunyacerita #semuatentangbatam #galang #rempang #barelang #bpbatam #muhammadrudi #fyp #fypシ #fypシ゚viral #jokowidodopresidenkita #jokowidodo #airminum #airbatamhilir #airbatamhulu #spambpbatam ♬ Ini Parah Ni – A Kiil Mustafa

Hari ini saja, Lusi sudah menemukan 6 cacing dari air perpipaan yang mengalir di rumamhnya. “Yg saya temukan td 6 cacing yg slama ini mungkin lebih,” jelasnya, Jumat (05/01).

Lusi pun berharap keresahannya itu mendapat atensi dan solusi dari PT Air Batam Hilir (ABHi) mitra Badan Usaha (BU) SPAM BP Batam dalam pelayanan air minum.

“Blm ada yg dtg cek,” tukasnya.

Lusi mengaku belum sempat melaporkan temuan cacing itu ke kantor pelayanan SPAM BP Batam.

“Karna pasti ada cacing nya baru hari ini jd blm ada lapor ke mana2,” jelasnya.

“Mohon segera di adukan ya pak/ bu Atas keluhan ini,” pintanya.

Untuk sementara ini, Lusi menggunakan semacam kain untuk memfilter aliran air SPAM yang mengalir lewat keran di rumahnya. Baru menampung air satu ember, katanya, filter tersebut sudah menghitam. “Dan tetap ada cacing,” katanya.

Ketika dikonfirmasi soal temuan cacing dari aliran air SPAM oleh warga Batam ini, Direktur Utama (Dirut) PT ABHi Mujiaman Sukirno tak membantah. Namun ia seperti mengklaim sudah mendatangi pelanggan yang mengalami masalah tersebut.

“Kami juga telah mendatangi pelanggan yang bermasalah, Mengecek di seluruh jaringan yang berpotensi masalah agar tidak terjadi lagi,” katanya kepada BatamNow.com lewat pesan WhatsApp, Jumat (05/01/2024).

Media ini pun menjelaskan lagi bahwa warga Bengkong Laut masih menemukan cacing bersama air keruh yang mengalir dari jaringan perpipaan SPAM BP Batam hingga Jumat (05/01).

Mujiaman berjanji segera menindaklanjuti persoalan kualitas air SPAM yang dialami warga Bengkong Laut itu.

“Terimakasih bantuan nya. Segera kami TL. Mohon alamat pasti nya ya Pak. Siap sampaikan segera kami bantu ya pak,” kata Mujiaman kepada BatamNow.com dan memberikan alamat pelanggan tersebut seizinnya. (D)

Berita Sebelumnya

Air SPAM BP Batam Keruh Lagi, Warga Bahkan Temukan Jentik Hingga Cacing Hidup

Berita Selanjutnya

Pengusaha Mulai Serbu Tambang Pasir Laut di Kepri

Berita Selanjutnya
Mega Cuan di Balik Ekspor Pasir Laut, PP 26/2023 Tabrak UU Wilayah Pesisir

Pengusaha Mulai Serbu Tambang Pasir Laut di Kepri

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com