BatamNow.com, Jakarta – Salah satu ajang bergengsi, pemilihan Puteri Indonesia 2022 kembali digelar pasca melandainya pandemi Covid-19. Sejumlah wanita cantik dan smart siap bertarung dalam ajang Final Puteri Indonesia 2022. Salah satu yang akan tampil di final adalah Charmelita Dhita Oktivia, asal Kepulauan Riau (Kepri).
“Saya mengajak seluruh masyarakat Kepri untuk mendukung perjuangan Charmelita Dhita untuk menjadi Puteri Indonesia 2022,” seru Anggota DPR RI dari Fraksi PDI-Perjuangan daerah pemilihan Kepulauan Riau Sturman Panjaitan, dalam keterangan resminya kepada BatamNow.com, Jumat (27/05/2022).
Sturman yang juga Anggota Komisi I DPR RI ini mengatakan, kehadiran Charmelita di ajang Puteri Indonesia 2022, merupakan kebanggaan, terutama bagi masyarakat Kepri. “Kita dukung dan doakan bersama semoga Charmelita bisa meraih prestasi terbaik,” tukas Sturman.
Wanita berparas cantik ini menjadi wakil Provinsi Kepri di Final Puteri Indonesia 2022, dikenal sebagai sosok yang care terhadap pedagang-pedagang pasar tradisional. Dirinya berkeinginan mengembangkan pasar digital dalam layanan pedagang kepada para konsumennya.
Di usianya yang masih muda, Alumni Teknik Industri Universitas Trisakti ini sudah memimpin tim yang didominasi pria dewasa sebagai Regional Market Development di Router Market Indonesia, sebuah perusahaan platform digital yang bergerak di bidang pariwisata berbasis ekonomi kreatif.
“Saya Charmelita Dhita Oktivia, Puteri Indonesia Kepulauan Riau 2022 dengan kerendahan hati memohon doa dan dukungannya terhadap saya saat Malam Final Puteri Indonesia 2022 yang akan di selenggarakan tanggal 27 Mei 2022 Live di SCTV dari Plenary Hall Jakarta Convention Centre jam 20.00 Semoga saya dapat memberikan yang terbaik untuk Provinsi Kepulauan Riau,” tulis Charmelita dalam akun Instagramnya, Jumat (27/05). (RN)


Saya mendukung Charmelita Dhita, semoga lolos sampai final dan berhasil menjadi JUARA-1.