Deputi BP Batam: Pelantikan PWI Kepri Acara Terlama yang Pernah Saya Hadiri - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Deputi BP Batam: Pelantikan PWI Kepri Acara Terlama yang Pernah Saya Hadiri

07/Mei/2025 21:31
Deputi BP Batam: Pelantikan PWI Kepri Acara Terlama yang Pernah Saya Hadiri

Deputi Bidang Pelayanan Umum BP Batam, Ariastuty Sirait, memberi sambutan dalam acara pelantikan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepri dan Batam yang digelar di Hotel Planet Holiday, Sei Jodoh, Batam, Selasa (07/05/2025). (F: BatamNow)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Deputi Bidang Pelayanan Umum BP Batam, Ariastuty Sirait, menyebut pelantikan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepri dan Batam yang digelar di Hotel Planet Holiday, Sei Jodoh, Batam, Rabu (07/05/2025), sebagai acara pelantikan terlama yang pernah diikutinya.

“Ini acara pelantikan terlama sepanjang yang saya hadiri,” canda Ariastuty disambut tawa hadirin saat memberikan sambutan mewakili Kepala BP Batam yang berhalangan hadir.

Acara dimulai sejak pukul 09.30 WIB dan berlangsung hingga sekitar pukul 13.00 WIB atau sekitar 3,5 jam.

Pengurus PWI Kepri sisa masa bakti 2023-2028. (F: BatamNow)

Selain pelantikan PWI Provinsi Kepri, kegiatan ini juga sekaligus mengukuhkan pengurus PWI Kota Batam dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kepri.

Agenda pelantikan yang padat membuat durasi acara menjadi cukup panjang.

Meski memiliki jadwal yang padat dan sudah ditunggu oleh calon investor di kantor BP Batam, Ariastuty memilih bertahan hingga prosesi pelantikan selesai.

Pengurus PWI Batam sisa masa bakti 2023-2028. (F: BatamNow)

Pengurus PWI Kepri, PWI Batam, dan IKWI Kepri Resmi Dilantik

Ketua PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, memimpin langsung pelantikan pengurus PWI Kepri untuk sisa periode 2023–2028. Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat, Sasongko Tedjo, dan Plt Ketua IKWI Pusat, Indah Kirana.

Selain pelantikan PWI Kepri, Zulmansyah juga melantik Pengurus PWI Kota Batam. Sementara pengurus IKWI Kepri dilantik oleh Indah Kirana.

Ketua PWI Kepri, Saibansyah Dardani, turut ambil bagian dalam prosesi pelantikan pengurus PWI Batam periode 2025-2028.

Pengurus PWI Kepri dan Dewan Penasihat, dalam acara pelantikan di ballroom Planet Holiday Hotel, Kota Batam, Rabu (07/05/2025). (F: BatamNow)

Kegiatan ini dihadiri sejumlah pejabat penting, seperti perwakilan Gubernur Kepri, unsur Forkopimda, serta perwakilan organisasi media dan asosiasi dunia usaha, termasuk APINDO.

Acara dimulai dengan tari persembahan Sekapur Sirih dan dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan kepada sejumlah tokoh dan pejabat. Di akhir acara, dilakukan penandatanganan MoU antara PWI dengan beberapa pihak strategis.

Zulmansyah juga mengakui pelantikan jajarannya di Batam itu sebagai yang terpanjang dalam sejarah pelantikan PWI.
“Ini pelantikan terpanjang dalam sejarah pelantikan PWI. Selamat kepada semuanya yang telah dilantik. Semoga amanah dalam menjalankan tugas,” ujarnya. (Red)

Berita Sebelumnya

Berbagai Dugaan Korupsi di BP Batam Kini Dibongkar Polda Kepri dan Kejati Kepri

Berita Selanjutnya

Wagub Nyanyang Dampingi Ketua Baznas RI Resmikan RSB Kepri

Berita Selanjutnya
Wagub Nyanyang Dampingi Ketua Baznas RI Resmikan RSB Kepri

Wagub Nyanyang Dampingi Ketua Baznas RI Resmikan RSB Kepri

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com