Laksma Rakhmawanto Purnatugas, Besok Sertijab Kepala Zona Bakamla Barat kepada Laksma Bambang Trijanto - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Laksma Rakhmawanto Purnatugas, Besok Sertijab Kepala Zona Bakamla Barat kepada Laksma Bambang Trijanto

27/Mei/2024 20:36
Laksma Rakhmawanto Tegaskan Bakamla Hanya Berwenang Menjaga Barang Bukti Super Tanker MT Arman 114 dan Kargo

Kepala Zona Bakamla Barat Laksma Bakamla Rakhmawanto SE MSi (Han). (F: ist)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Laksamana Pertama (Laksma) Bakamla Rakhmawanto SE MSi (Han) yang menjabat Kepala Zona Bakamla Barat akan purnatugas terhitung mulai tanggal 1 Juni 2024.

Besok, 28 Mei 2024, akan dilaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Zona Bakamla Barat kepada pejabat baru.

“Besok selasa saya sertijab krn Tmt 1 juni 2024 saya purnatugas,” kata Laksma Bakamla Rakhmawanto kepada BatamNow.com, lewat pesan WhatsApp, Senin (27/05/2024).

Pranata Humas Ahli Muda Bakamla RI, Kapten Yuhanes Antara juga membenarkan bahwa besok dilaksanakan sertijab di Markas Besar (Mabes) Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI di Jakarta dan dipimpin Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr Irvansyah SH MTr Opsla.

“iya besok bang, release lengkapnya. yang pasti memang beliau dalam rangka pensiun bang,” kata Yuhanes kepada BatamNow.com, lewat pesan WhatsApp, Senin.

Rakhmawanto perwira tinggi (Pati) berpangkat bintang satu ini bakal dimutasi ke Markas Besar (Mabes) Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Laut (AL), karena memasuki usia pensiun.

Pengganti Rakhmawanto adalah Laksma Bakamla Bambang Trijanto yang sebelumnya menjabat Direktur Strategi Kamla pada Deputi Bidang Kebijakan dan Strategi Kamla Bakamla.

Pergantian pemimpin Bakamla yang berkantor di Batam ini berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/382/IV/2024 tertanggal 1 April 2024 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Surat itu menetapkan mutasi dan promosi jabatan sebanyak 215 Perwira Tinggi TNI, yaitu 113 Pati TNI AD, 53 Pati TNI AL, dan 49 Pati TNI AU.

Kepala Zona Bakamla Barat Laksma Bakamla Rakhmawanto SE MSi (Han). (F: Instagram/ @zona_bakamla_barat)

Karier Rakhmawanto Sebelum Purnatugas

Penelusuran dari berbagai sumber, Rakhmawanto memiliki karier mentereng di matra Angkatan Laut.

Sederet jabatan dipercayakan kepada Rakhmawanto, adalah sebagai berikut:

  • Kepala Zona Bakamla Barat, sejak 18 Desember 2023
  • Irut Opslat Kogabwilhan lll, tahun 2023
  • Irut Ops Itjenal, tahun 2021-2023
  • Asisten Perencanaan dan Anggaran (Asrena) Panglima Komando Lintas Laut Militer, tahun 2018-2021
  • Wadan Lantamal X Jayapura, tahun 2016-2017
  • Komandan Pangkalan TNI AL (Lanal) Semarang, tahun 2013-2015
  • Kepala Departemen Operasi (Kadepops) Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut atau (Seskoal), tahun 2012-2013
  • Komandan Satuan Tugas Proyek Pengadaan Kapal Dalam Negeri (Satgas Yekda DN) 2 unit kapal tunda dan 3 unit KCR 60 M di PT PAL Indonesia, tahun 2011-2012
  • Wakil Komandan Komando Latihan Komando Armada RI Kawasan Barat Wadan Kolatarmabar, tahun 2009-2011. (Aman)
Berita Sebelumnya

Nakhoda MT Arman 114 Dituntut 7 Tahun Penjara dan Denda Rp 5 Miliar

Berita Selanjutnya

Kapal MT Arman 114 Serta Minyak 166 Ribu Ton Diperintahkan Dirampas untuk Negara

Berita Selanjutnya
Bakamla: Kapten Perintahkan 21 Awak Kapal MT Arman 114 Pulang ke Negaranya

Kapal MT Arman 114 Serta Minyak 166 Ribu Ton Diperintahkan Dirampas untuk Negara

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com