BatamNow.com – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mengumumkan dukungannya kepada Muhammad Rudi dan Aunur Rafiq sebagai calon gubernur dan wakilnya untuk Pilkada Kepulauan Riau (Kepri) 2024.
Pengumuman ini digelar di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta Pusat, dan disiarkan langsung di kanal Youtube PDI Perjuangan, Kamis (22/08/2024).
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menjelaskan bahwa para pasangan calon kepala daerah calon wakil kepala daerah yang didukung, berdasarkan keputusan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.
“Dari Provinsi Kepulauan Riau Bapak Muhammad Rudi dan Haji Aunur Rafiq,” kata Hasto membacakan pasangan calon kada yang didukung PDIP.
Dalam acara pengumuman bakal calon daerah itu, Megawati menyerahkan langsung surat rekomendasi kepada pasangan gubernur dan wakil gubernur yang didukung PDIP, termasuk kepada Muhammad Rudi – Aunur Rafiq.
Catatan BatamNow.com, sejauh ini baru 2 partai politik yang menyerahkan rekomendasi kepada pasangan Rudi – Aunur. Sementara PKS, telah mengalihkan dukungannya kepada pasangan Ansar Ahmad – Nyanyang Haris Pratamura.
Dua partai merekomendasikan Rudi – Aunur adalah: NasDem dan PDIP yang masing-masing memiliki 7 kursi dan 4 kursi dari total 45 kursi DPRD Kepri 2024 -2029. (*)



