Presiden Jokowi Lantik Dito Ariotedjo Jadi Menpora - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Presiden Jokowi Lantik Dito Ariotedjo Jadi Menpora

Komjen Rycko Amelza Dahniel Resmi Jabat Kepala BNPT

by BATAM NOW
03/Apr/2023 16:41
Presiden Jokowi Lantik Dito Ariotedjo Jadi Menpora

Pelantikan Ario Bimo Nandito Ariotedjo (kiri) sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga serta Komjen Rycko Amelza Dahniel (kanan) sebagai Kepala BNPT di Istana Negara, Jakarta, Senin (03/04/2023). (F: Youtube/ Sekretariat Presiden)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Ario Bimo Nandito Ariotedjo atau Dito Ariotedjo menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) dan Komjen Rycko Amelza Dahniel sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), di Istana Negara, Jakarta, Senin (03/04/2023).

Pelantikan Menpora berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 26/P Tahun 2023 tentang Pengangkatan Menteri Pemuda dan Olahraga Kabinet Indonesia Maju Periode 2019-2024 yang dibacakan oleh Sekretaris Mensesneg Setya Utama.

Sementara pelantikan Kepala BNPT berdasarkan Keppres Nomor 51/TPA Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Utama di Lingkungan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme.

Usai pembacaan Keppres tersebut, Presiden Jokowi memimpin pembacaan sumpah jabatan yang ditirukan oleh Dito Ariotedjo dan Komjen Rycko.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab,” demikian kata Dito dan Rycko mengucapkan bunyi sumpah jabatan tersebut.

Pelantikan tersebut juga dihadiri sejumlah pejabat negara, antara lain Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, dan Menko PMK Muhadjir Effendy.

Adapun Dito Ariotedjo menggantikan Zainudin Amali yang mengundurkan diri sebagai Menpora setelah terpilih sebagai Wakil Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).

Zainudin Amali menyerahkan surat pengunduran dirinya sebagai Menpora pada 9 Maret 2023. Surat tersebut dia serahkan secara langsung kepada Mensesneg Pratikno.

Untuk menggantikan tugas Zainudin, Presiden Jokowi sempat menunjuk Menko PMK Muhadjir Effendy sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Menpora.

Sementara Komjen Rycko dilantik menggantikan posisi Kepala BNPT yang semula dijabat seniornya di Polri, Komjen Boy Rafli Amar yang akan memasuki masa purnabakti sebagai anggota Polri. (*)

Berita Sebelumnya

Ungkap TPPO, Mahfud MD Bakal Sidak ke Batam Kamis Ini

Berita Selanjutnya

Antisipasi Mudik, Pelni Tambah KM Dorolonda di Batam

Berita Selanjutnya
Pelayanan Penumpang Pelni yang Karut Marut. Sampai Kapan?

Antisipasi Mudik, Pelni Tambah KM Dorolonda di Batam

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2026 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2026 BatamNow.com