Sensasi Rokok Muger Produk Aceh Beraroma Ganja Hebohkan Komunitas Perokok di Batam - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Sensasi Rokok Muger Produk Aceh Beraroma Ganja Hebohkan Komunitas Perokok di Batam

Polisi Bisa Kebingungan Jika Dekat dengan Asap Rokok Ini

by BATAM NOW
01/Jun/2022 11:58
Sensasi Rokok Muger Produk Aceh Beraroma Ganja Hebohkan Komunitas Perokok di Batam

Tembakau hijau Gayo. (F: Bukalapak)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Rokok sejenis kretek ini diproduksi di Gayo-Aceh. Yang pasti di kemasan rokok ini tertera pita cukai negara dengan besaran tarifnya.

Namanya Muger. Kemasannya ada tiga macam dengan warna yang berbeda.

Sama dengan rokok kretek lainnya. Isi per bungkus 12 batang tanpa filter.

Sensasinya muncul ketika batangan rokok ini dibakar dan diisap sebagaimana laku perokok biasa. Dari embusan asap rokok ini muncul aroma seperti aroma daun ganja yang dibakar.

“Saya pernah dicurigai anggota polisi karena mengisap rokok ini. Dikira saya tengah mengisap daun ganja,” kata Yasona kepada BatamNow.com Selasa (31/05/2022).

Pandunawa warga Sekupang juga membenarkan jika rokok Muger ini tengah ngetren di Batam. Dia juga membenarkan jika beberapa komunitas perokok di Sekupang menggunjingkan aroma ganja dari rokok ini.

Kru BatamNow.com yang kongkow alias ngopi bareng dengan Yasona bersama rekan lainnya di kawasan “pengopian” Mitra Dua (M2) di Batam Center memang sempat kebingungan begitu mencium aroma asap rokok yang menyebar di sekeliling.

Soal penciuman aroma asap daun ganja ini hampir rerata perokok dewasa dapat merasakan.

Aroma asap rokok Muger ini memang memicu sensasi. Para aparat berwenang bisa kebingungan, jika dekat dengan penikmat alias perokoknya. Antara aroma ganja atau tidak.

Lalu bagaimana bisa aromanya mirip daun ganja kering yang dibakar?

Dari pelacakan BatamNow.com ke rekan sesama pers di Aceh bahwa bahan utama rokok Muger ini adalah tembakau hijau Gayo, produk Aceh juga.

Baca Juga:  Program Bantuan Subsidi Bunga Pinjaman 0 Persen untuk UMKM Banyak Diminati

“Ya, tembakau hijau Gayo, akrabnya masyarakat daerah ini menyebutnya bakong Gayo. Beberapa tahun silam, masyarakat tanah Gayo giat memproduksi tembakau hijau ini. Hal keunikan dari produk ini yang membuat berbeda dengan tembakau lain, ialah aroma dan rasa hisapannya yang serupa dengan ganja. Jika seorang penikmat sedang menghisap bakong Gayo, sensasinya seperti sedang nge-ganja,” kata Adiansyah.

Menurut dia, bakong Gayo ini terlihat seperti daun ganja. Dari warnanya yang hijau, maupun aroma yang semerbak layaknya aroma ganja. Kendati demikian, bakong Gayo ini bukalah ganja, yang dapat menimbulkan efek memabukkan terhadap siapa saja yang mengisapnya. Efek bakong Gayo ini sama seperti tembakau yang ada pada rokok lazimnya.

Beberapa pengusaha tembakau ini telah melakukan uji laboratorium. Hasilnya, tembakau jenis ini bukan tergolong ke dalam jenis narkotika. Namun, guna menjaga kesehatan sangat dianjurkan untuk hidup bebas dari merokok. Bagi Anda yang bukan perokok, dianjurkan untuk tidak mencoba.

Warna hijau yang dihasilkan tembakau ini disebabkan karena daunnya masih muda, yang langsung dijemur pada kondisi cuaca yang mendung, atau pada malam hari.

Rokok Muger ini disebut diprduksi di pabrik rokok di Takengong, Aceh. “Baru setahun lalu produksinya,” kata Adiansyah.

Kini pasar rokok merek Muger yang sensasional ini mulai menyebar di Batam dan lagi trending. (Red)

Tulisan ini sekadar menginformasikan, agar aparat dapat mengetahui bahwa ada rokok di pasaran dengan asap beraroma ganja yang bahannya dari tembakau hijau Gayo.

Berita Sebelumnya

Gubernur Ansar Lepas Kontingen Pesparawi Kepri

Berita Selanjutnya

KKP Dorong Pelaku Usaha Ajukan Persetujuan Pemanfaatan Ruang Laut

Berita Selanjutnya
Dirjen PRL KKP Sebut Belum Ada Pembahasan Pembukaan Kembali Ekspor Pasir Laut

KKP Dorong Pelaku Usaha Ajukan Persetujuan Pemanfaatan Ruang Laut

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2026 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2026 BatamNow.com