Tinggal Menghitung Hari, Begini Persiapan KONI Kepri Jelang Porprov 2022 - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Tinggal Menghitung Hari, Begini Persiapan KONI Kepri Jelang Porprov 2022

29/Okt/2022 18:38
Tinggal Menghitung Hari, Begini Persiapan KONI Kepri Jelang Porprov 2022

Rapat koordinasi KONI Kepri, KONI Bintan, Polres Bintan, Polres Tanjungpinang, Karoop Polda Kepri dan jajaran Polda Kepri, Jumat (28/10/2022). (F: Dok. KONI Kepri)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Tinggal menghitung hari, Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kepulauan Riau (Kepri) event olahraga empat tahunan segera digelar. Walaupun beberapa kendala telah dihadapi oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kepri.

Dengan begitu, Ketua KONI Kepri Usep RS mengaku, yang namanya kegiatan tentu ada kendala yang dihadapi, telah diselesaikan, walaupun dana belum cair.

“Alhamdulillah, beberapa kendala-kendala yang terdeteksi menjelang Porprov ini sudah bisa diantisipasi semua dan persiapan dapat diselesaikan,” kata Usep, dihubungi pada Sabtu (29/10/2022).

Pelaksanaan Porprov, papar dia, pembukaan seremonial pada 6 Oktober 2022 dilaksanakan di Stadion Megat Alang Perkasa, Bintan.

 

1 of 4
- +

Porprov ke-V itu akan dibuka oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad, disampaikan PB Porprov dan tuan rumah Kabupaten Bintan telah melakukan persiapan semaksimal mungkin. Sedangkan untuk beberapa cabor sudah mulai bertanding tanggal 1 November 2022.

Sabtu, 29 Oktober adalah dilaksanakan CDM ke 2 yang akan dihadiri oleh 7 kabupaten/kota peserta Porprov dilaksanakan di posko sekretariat Porprov. “Jadi kita menyampaikan dari sisi persiapan CDM ini tahapan terakhir dan tahapannya yang lainya sudah mencapai 90 persen tinggal dilaksanakan pertandingan,” akunya.

Sementara untuk persiapan peralatan lanjutnya, masing-masing Cabor ke lokasi. Untuk lokasinya kata Usep telah siap. “Sementara venuenya itu 95 persen siap kemudian untuk jadwal acara pertandingan sudah sesuai jadwal yang telah disepakati dan sampai saat ini tdk ada perubahan,” sebut dia.

Terkait anggaran, Usep mengatakan, untuk anggaran porprov Kepri V 2022 sebesar Rp 4,5 miliar yang berasal dari dana hibah Pemprov Kepri 2022, dengan jumlah cabor yang dipertandingkan 35 cabor dan 347 nomor pertandingkan, jumlah medali 850 emas, 850 perak, 1.100 perunggu, sedangkan jumlah yang akan hadir sebanyak 4.156 atlet, ofisial, perangkat pertandingan dan panitia, sedangkan untuk venue pertandingan yang punya pihak ke tiga menjadi tanggung jawab KONI untuk sewa menyewanya.

Baca Juga:  Penjual Opium di Afghanistan: Haram Tapi Kami Tak Ada Pilihan

“Anggaran Rp 4,5 miliar ini kita cukup-cukupkan dan efisiensi, pengiritan dan kita lakukan rasionalisasi terhadap beberapa item pembiayaan, baik untuk pelaksanaan 35 cabor pertandingan kami sesuaikan,” jelasnya.

Sekertarias PB Porprov, Amri menyampaikan khususnya kepada cabor-cabor yang menyangkut peralatan, sarana, prasarana, honor, atribut dan kelengkapan itu telah disepakati dengan dana yang akan disalurkan ke cabor-cabor melalui rekening Pengprov-nya.

Usep juga menyampaikan terima kasih kepada Kapolda Kepri melalui Karoop Polda Kepri dan Kapolres Bintan yang telah membantu semaksimal mungkin untuk keamanan dalam pelaksanaan Porprov Kepri ke-V di Bintan yang akan menurunkan kekuatan penuh demi keamanan dan kelancaran pelaksanaan perhelatan multi event empat tahunan ini, dalam rapat koordinasi dengan jajaran Polda Kepri, Kapores Bintan dan KONI Kepri dan KONI Bintan, ia optimistis bisa melaksanakan Porprov kali ini bisa berjalan dengan baik, lancar dan aman.

“Kita optimis bisa menyukseskan kegiatan Porprov ini,” ujar Karoop Polda Kepri Kombes Pol Ulami Sudjaja SH.

Ketua PB Porprov, Dadang menyampaikan untuk bidang kesehatan PB Porprov sudah menjalin kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan dengan semua atlet, ofisial, panitia dan perangkat pertandingan yang berjumlah 4.136 sudah diasuransikan bila ada hal-hal yang tidak diinginkan sudah di-cover asuransi dan ditanggung oleh PB Porprov.

“Begitu pun dengan rumah sakit rujukan sudah bekerjasama dengan Dinas kKsehatan Kabupaten Bintan dan di setiap venue pertandingan disediakan ambulans dan tenaga kesehatan, berharap Porprov Kepri V berjalan dengan baik,” ujarnya. (*)

Berita Sebelumnya

Gubernur Ansar Ucapkan Selamat untuk Pemenang Lomba Festival Sumpah Pemuda Kepri

Berita Selanjutnya

Di Depan Mahasiswa Universitas Karimun, Gubernur Ansar Paparkan Pentingnya Kesiapan SDM

Berita Selanjutnya
Di Depan Mahasiswa Universitas Karimun, Gubernur Ansar Paparkan Pentingnya Kesiapan SDM

Di Depan Mahasiswa Universitas Karimun, Gubernur Ansar Paparkan Pentingnya Kesiapan SDM

guest
Recipe Rating




guest
Recipe Rating




0 Komentar
Tanggapan
Lihat semua komentar
iklan PLN
ucapan ke gub
ucapan ke wako

KUNJUNGI NUVASA BAY

https://www.youtube.com/watch?v=q7ClkhqF6-Q&ab_channel=BatamNowTV
BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com

0
0
Berikan komentar andax
()
x
| Reply