Update 4 Agustus 2021 Covid-19 Batam: 258 Orang Sembuh, Tingkat Kesembuhan 88 Persen - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Update 4 Agustus 2021 Covid-19 Batam: 258 Orang Sembuh, Tingkat Kesembuhan 88 Persen

04/Agu/2021 16:03
1 Juni 2021, Kasus Covid-19 Batam Naik 124 Positif. Berikut Tips Menjaga Kesehatan Selama Pandemi

Ilustrasi pasien Covid-19 tengah dirawat. (F: Chis/Jawa Pos)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Rabu (04/08/2021), Kota Batam mencatatkan penambahan 258 orang sembuh dari Covid-19 sehingga totalnya menjadi 21.126 dengan tingkat kesembuhan 88,19 persen.

Di hari yang sama, tercatat juga tambahan 200 kasus positif dengan total 23.954 orang. Lalu ada 5 kasus meninggal sehingga totalnya menjadi 649 atau sebesar 2,7 persen.

Sementara pasien yang dirawat totalnya per hari ini adalah 2.179 orang atau sekitar 9,09 persen. Terbanyak Kecamatan Batam Kota yakni 661 orang.

Berdasarkan tempat perawatan, 1.605 orang menjalani isolasi mandiri, 105 di Asrama Haji, 20 di RSKI Galang dan selebihnya tersebar di beberapa rumah sakit yang menjadi rujukan Covid-19 di Kota Batam.

Update Covid-19 Kota Batam, Rabu (04/08/2021). (F: lawancorona.batam.go.id)

Ayo Tetap Disiplin Prokes dan Vaksinasi

Sejak Senin (12/07), Kota Batam telah menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat atau yang kini disebut PPKM Level 4.

Sebelumnya PPKM Level 4 di Kota Batam diperpanjang dari 26 Juli hingga 2 Agustus 2021. Dan kini diperpanjang lagi hingga tanggal 9 Agustus 2021.

Selama PPKM Level 4 ini, kegiatan dan aktivitas dibatasi, sekolah dilakukan secara daring, pembatasan di rumah makan, pengaturan WFH/ WFO dan sebagainya.

Baca Juga:  Ini Pengaturannya PPKM Level 4 Kota Batam yang Diperpanjang Hingga 9 Agustus 2021

Diperlukan kepedulian dan kesadaran bersama untuk menekan penyebaran virus ini.

Marilah tetap menjalankan protokol kesehatan (prokes) 5M untuk menekan penyebaran Covid-19. Disiplin memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Selain disiplin prokes dan PPKM, vaksinasi juga sangat penting untuk meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus Corona dan juga meringankan tingkat keparahan dari penyakit tersebut.

Kini, pemerintah tengah memassalkan gerakan vaksinasi untuk membentuk kekebalan kelompok (herd immunity).

Berdasarkan data yang diterima BatamNow.com dari Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepri per 31 Juli 2021, capaian vaksinasi usia 18 tahun ke atas sudah sebanyak 508.221 atau 64,38 persen.

Berikut ini beberapa tips yang mungkin bisa membantu Anda tetap sehat selama pandemi Covid-19:

  1. Konsumsi makanan sehat dengan gizi seimbang.
  2. Melakukan aktivitas fisik sekitar 30 menit/ hari.
  3. Kurangi konsumsi alkohol dan minuman bergula.
  4. Berhenti merokok karena dapat meningkatkan risiko infeksi dan akan memperparah komplikasi akibat Covid-19.
  5. Kendalikan tingkat stres, misalnya dengan mengerjakan hobi yang anda sukai.(D)
Berita Sebelumnya

Satgas Covid-19: 76% Kasus Didominasi Corona Varian Delta

Berita Selanjutnya

Banyak Warga Batam Keluhkan Pelayanan Air Minum ke Anggota DPRD Kepri Yudi Kurnain. Dia Sebut Masyarakat Sudah Pasrah

Berita Selanjutnya
Banyak Warga Batam Keluhkan Kontinuitas Air ke Anggota DPRD Kepri Ini. Yudi Kurnain: Sudah Pasrah Masyarakat

Banyak Warga Batam Keluhkan Pelayanan Air Minum ke Anggota DPRD Kepri Yudi Kurnain. Dia Sebut Masyarakat Sudah Pasrah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com