Wali Kota Batam Amsakar Achmad Lantik Firmansyah Jadi Sekda Definitif - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Wali Kota Batam Amsakar Achmad Lantik Firmansyah Jadi Sekda Definitif

31/Okt/2025 16:12
Wali Kota Batam Amsakar Achmad Lantik Firmansyah Jadi Sekda Definitif

Wali Kota Batam Amsakar Achmad melantik 8 pejabat Pemko Batam termasuk Sekretaris Daerah definitif, di Kantor Wali Kota Batam, Jumat (31/10/2025). (F: BatamNow)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Wali Kota Batam Amsakar Achmad melantik Firmansyah menjadi sekretaris daerah (Sekda) definitif, dari sebelumnya sebagai Penjabat (Pj) Sekda.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Sekda definitif bersamaan dengan 7 pejabat lainnya, digelar di Aula Lantai IV Kantor Wali Kota Batam, Jumat (31/10/2025).

“Saya Amsakar Achmad wali kota Batam dengan ini secara resmi melantik saudara-saudara dalam jabatan yang baru di lingkungan Pemerintah Kota Batam. Saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan,” ucap Amsakar di hadapan para pejabat yang dilantik.

@batamnow Wali Kota Batam Amsakar Achmad melantik Firmansyah menjadi sekretaris daerah (Sekda) definitif, dari sebelumnya sebagai Penjabat (Pj) Sekda. Pelantikan dan pengambilan sumpah Sekda definitif bersamaan dengan 7 pejabat lainnya, digelar di Aula Lantai IV Kantor Wali Kota Batam, Jumat (31/10/2025). “Saya Amsakar Achmad wali kota Batam dengan ini secara resmi melantik saudara-saudara dalam jabatan yang baru di lingkungan Pemerintah Kota Batam. Saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan,” ucap Amsakar di hadapan para pejabat yang dilantik. Selanjutnya, Amsakar memimpin pengambilan sumpah jabatan yang kemudian diikuti para pejabat yang dilantik. Berikut daftar nama Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator di lingkungan Pemko Batam yang dilantik pada hari ini: Firmansyah SSos MSi, sebagai Sekretaris Daerah Kota batam Ir Suhar ST MPWNK sebagai Asisten Perekonomi dan Pembangunan Zulkifli Aman SSos MM sebagai Kepala Dinas (Kadis) Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Yudi Suprapto SH MH sebagai Kadis Ketenagakerjaan Syukri SAg MA sebagai Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Batam Eva Marhaini SPd MSi sebagai Camat Nongsa Arfandi SSTP MH sebagai Kabag Umum Sekretariat DPRD Kota Batam Syahibul Aziz SSTP sebagai Kepala Bidang (Kabid) Mutasi dan Promosi BKSDM. Baca beritanya di BatamNow.com #batam #batamnow #batamtiktok #fyp #batamnews #batamsirkel #batamhariini #beritabatam #batamhits #fypシ゚viral #rempang #semuatentangbatam #galang #batampunyacerita #batamdaily #barelang #fypシ #batamtiktokcommunity ♬ original sound – BatamNow.com

Selanjutnya, Amsakar memimpin pengambilan sumpah jabatan yang kemudian diikuti para pejabat yang dilantik.

Berikut daftar nama Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator di lingkungan Pemko Batam yang dilantik pada hari ini:

  1. Firmansyah SSos MSi, sebagai Sekretaris Daerah Kota batam
  2. Ir Suhar ST MPWNK sebagai Asisten Perekonomi dan Pembangunan
  3. Zulkifli Aman SSos MM sebagai Kepala Dinas (Kadis) Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat
  4. Yudi Suprapto SH MH sebagai Kadis Ketenagakerjaan
  5. Syukri SAg MA sebagai Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Batam
  6. Eva Marhaini SPd MSi sebagai Camat Nongsa
  7. Arfandi SSTP MH sebagai Kabag Umum Sekretariat DPRD Kota Batam
  8. Syahibul Aziz SSTP sebagai Kepala Bidang (Kabid) Mutasi dan Promosi BKSDM. (H)
Berita Sebelumnya

Sekuriti di Batam Aniaya Lansia hingga Tewas, Padahal Korban Mengaku Tak Mencuri

Berita Selanjutnya

Proses Mutasi Pejabat Kini Lebih Ketat, Amsakar: Open Bidding, Tidak Bisa Penunjukan Langsung

Berita Selanjutnya
Wali Kota Batam Amsakar Achmad Lantik Firmansyah Jadi Sekda Definitif

Proses Mutasi Pejabat Kini Lebih Ketat, Amsakar: Open Bidding, Tidak Bisa Penunjukan Langsung

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan PLN
iklan AEC
BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com