Wali kota Batam : TK-SD-SMP di Batam Diliburkan 14 Hari ke Depan - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Wali kota Batam : TK-SD-SMP di Batam Diliburkan 14 Hari ke Depan

16/Mar/2020 12:25
Ex-Officio, Menunggu Pecahnya Air Ketuban

Wali Kota Batam HM Rudi. Foto:google

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow – Wali kota Batam HM Rudi memutuskan untuk meliburkan kegiatan belajar- mengajar di sekolah negeri dan swasta yang ada di Batam.

Wali Kota Batam HM Rudi. Foto:google

Rudi mengambil kebijakan itu guna mengantisipasi dan menangkal penyebaran Virus Corona (Covid-19) yang tengah masuk ke Indonesia.

“Saya nyatakan 14 hari ke depan proses belajar di sekolah diliburkan,” kata Rudi dalam rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah di Asrama Haji, Batam center, Senin (16/3/2020).

Kebijakan ini menurut Rudi, berlaku untuk jenjang sekolah TK, SD dan SMP di Kota Batam. Jenjang pendidikan ini kewenangannya ada di Pemko Batam.

Tingkat SMA ke atas kewenangannya ada di Pemerintah Provinsi Kepri.

Rudi menjelaskan, selama libur ini pihak terkait akan melakukan sterilisasi terhadap setiap sudut bangunan sekolah.

Rudi menghimbau pihak sekolah untuk mengarahkan siswa dan siswi belajar di rumah.

Kebijakan meliburkan sekolah di Batam ini akan diberlakukan mulai Selasa (16/3/2020) hingga 30 Maret 2020. Pemko Batam akan meneruskan surat edaran itu ke pihak-pihak terkait.

Surat edaran kebijakan meliburkan sekolah di Batam. Foto: WhatsApp grup

Surat Himbauan Wali kota Batam sebelumnya.

Sebelumnya, Wali kota Batam Muhammad Rudi telah mengeluarkan surat edaran tentang Komunikasi Penanganan Coronavirus Disease 2019 (Covid-19). Berikut isi surat bertanggal 13 Maret 2020.

Surat edaran Wali kota Batam HM Rudi. Foto: ist

Surat edran itu menghimbau masyarakat tetap tenang, waspada dan tidak menyebarkan informasi yang belum teruji kebenarannya terkait Covid-19.

Rudi juga meminta pihak-pihak untuk tidak melakukan aktivitas mengumpulkan orang banyak di lingkungan kerja dan perkantoran. Baik pertemuan terbuka apalagi tertutup.

Poin selanjutnya ditujukan Rudi ke pemilik gedung ataupun fasilitas lainnya yang diakses oleh publik. Rudi meminta pihak pengelola melakukan sterilisasi atas ruangan dan peralatan yang ada di dalamnya.

Ketua DPD Nasdem Kepri itu juga menghimbau agar hand sanitizer disediakan area strategis.  Rudi meminta, sebisa mungkin masyarakat menghindari kontak langsung antar individu.

Informasi terkait perkembangan Covid-19 di Kota Batam dapat diakses melalui Hot line: 0812-7781-5333. (Js/om)

Berita Sebelumnya

Sri Mulyani Konferensi Video dari Kediamannya dengan Jajaran Kemenkeu

Berita Selanjutnya

BUP Kepri Ajukan Tarif Wilayah Labuh Jangkar ke ISA, Kadis Perhubungan: Masih Menunggu Persetujuan

Berita Selanjutnya
Kemenhub: Pengelolaan Labuh Jangkar di Kepri Melalui Perjanjian Konsesi

BUP Kepri Ajukan Tarif Wilayah Labuh Jangkar ke ISA, Kadis Perhubungan: Masih Menunggu Persetujuan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com