Covid Batam Melonjak, Tambah 14 Kasus Positif Muncul Zona Oranye - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Covid Batam Melonjak, Tambah 14 Kasus Positif Muncul Zona Oranye

29/Jan/2022 13:35
Covid Batam Melonjak, Tambah 14 Kasus Positif Muncul Zona Oranye

Update Status Zona Covid-19 Kota Batam per Kecamatan, Sabtu (29/01/2022). (F: lawancorona.batam.go.id)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Hari ini, Sabtu (29/01/2022), kasus Covid-19 Kota Batam melonjak bertambah 14 kasus positif. Selain itu, nihil kesembuhan dan kematian baru.

Dengan tambahan ini, kasus aktif di Kota Batam menjadi 33 yang tersebar di 7 kecamatan. Terbanyak 14 kasus di Batam Kota yang berstatus zona oranye.

Selebihnya tersebar di 6 kecamatan zona kuning, 5 di Bengkong, 5 di Nongsa, 3 di Lubuk Baja, 3 di Batu Ampar, 2 di Sekupang dan 1 di Sagulung.

Berdasarkan tempat perawatannya, 24 kasus aktif itu dirawat di RSKI Galang, 3 isolasi mandiri, 3 di RS Awal Bros, dan masing-masing 1 kasus di RS BP Batam, RS Elisabeth Lubuk Baja dan RS Budi Kemuliaan.

Secara kumulatif, Sabtu (29/01), kasus Covid-19 di Kota Batam tercatat total 25.902 positif dimana 25.027 (96,62 persen) telah sembuh, 842 (3,25 persen) meninggal dan 33 (0,12 persen) masih dalam perawatan.

Ayo Tetap Disiplin Prokes dan Vaksinasi

Marilah tetap menjalankan protokol kesehatan (prokes) 5M untuk menekan penyebaran Covid-19. Disiplin memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Baca Juga:  Terbaru! Iuran BPJS Kesehatan Bakal Ditentukan Sesuai Gaji

Selain disiplin prokes, vaksinasi juga sangat penting untuk meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus Corona dan juga meringankan tingkat keparahan dari penyakit tersebut.

Kini, pemerintah tengah memassalkan gerakan vaksinasi serta booster (dosis ketiga) untuk membentuk kekebalan kelompok (herd immunity).

Hingga Kamis (27/01), dari total sasaran vaksinasi 907.317 orang, 923.661 (101,80 persen) warga Batam sudah divaksinasi dosis pertama Covid-19. Sementara yang sudah menerima dosis penuh berjumlah 779.012 orang (85,86 persen). Untuk booster telah disuntikkan ke 33.352 orang atau 40,54 persen dari target 82.278 orang.

Berikut ini beberapa tips yang mungkin bisa membantu Anda tetap sehat selama pandemi dan terhindar dari virus Covid-19:

  • Mencuci tangan
  • Mengatur pola makan dan mengonsumsi makanan yang bergizi
  • Minum vitamin
  • Mengonsumsi air yang cukup
  • Menjaga kebersihan lingkungan
  • Rajin berolahraga
  • Berpikir positif

Itulah beberapa tips yang dapat Anda terapkan untuk menjaga kesehatan selama pandemi ini. Tetap patuhi protokol kesehatan dan selalu menjaga kebersihan di lingkungan sekitar demi kesehatan diri Anda, keluarga, dan saudara. (D)

Berita Sebelumnya

AirNav Pastikan Ruang Udara di Kepri dan Natuna Masuk FIR Indonesia

Berita Selanjutnya

KPAI Apresiasi Kinerja Polda Kepri Tetapkan Tersangka Dugaan Kekerasan di SPN Dirgantara Batam

Berita Selanjutnya
Komisioner KPAI Dorong Tiap Sekolah Bentuk Satgas Anti-Kekerasan

KPAI Apresiasi Kinerja Polda Kepri Tetapkan Tersangka Dugaan Kekerasan di SPN Dirgantara Batam

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com