Dukung Pilkada Serentak 2024, Pemprov Kepri Kucurkan Anggaran Hingga Rp 226 Miliar - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Dukung Pilkada Serentak 2024, Pemprov Kepri Kucurkan Anggaran Hingga Rp 226 Miliar

by BATAM NOW
10/Jul/2024 14:42
Dukung Pilkada Serentak 2024, Pemprov Kepri Kucurkan Anggaran Hingga Rp 226 Miliar
Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dalam mendukung pelaksanaan Pilkada Serentak tahun 2024.

Komitmen ini disampaikannya dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Kesiapan Penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2024 Wilayah Sumatera yang berlangsung di Regale International Convention Center, Medan, Sumatera Utara, pada Selasa (09/07/2024).

Pemprov Kepri telah mengalokasikan total hibah sebesar Rp 199.121.041.000 untuk mendukung pelaksanaan Pilkada Serentak 2024. Dari jumlah ini, hibah untuk KPU Provinsi Kepulauan Riau sebesar Rp 141.660.000.000, yang terdiri dari Rp 56.664.000.000 dari APBD 2023 dan Rp 84.996.000.000 dari APBD 2024.

Sementara itu, hibah untuk Bawaslu Provinsi Kepulauan Riau mencapai Rp 57.461.041.000, terdiri dari Rp 22.984.416.400 dari APBD 2023 dan Rp 34.476.624.600 dari APBD 2024. Dana hibah ini akan diberikan dalam dua tahap, yakni 40% pada tahun 2023 dan 60% pada tahun 2024.

Selain itu, Pemprov Kepri juga mengalokasikan hibah dana pengamanan sebesar Rp 27.000.000.000, yang akan didistribusikan kepada berbagai institusi keamanan, termasuk Polda Kepri, Korem 033 WP, Kominda, Koarmada 1, Lantamal IV, Lanud RHF, dan Kogabwilhan I.

Baca Juga:  Dukungan untuk Urban Farming, Gubernur Ansar Berikan Bibit Cabai ke Dasa Wisma Karimun

Gubernur Ansar Ahmad menekankan pentingnya dukungan semua pihak untuk mensukseskan Pilkada Serentak 2024. Hal itu guna memastikan bahwa Pilkada Serentak 2024 dapat berjalan dengan lancar dan demokratis.

“Hibah dan alokasi anggaran ini adalah bentuk dukungan nyata dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau untuk memastikan kesuksesan pelaksanaan Pilkada,” ujar Ansar Ahmad.

Lebih lanjut, Gubernur Ansar Ahmad mengajak seluruh masyarakat Kepulauan Riau untuk turut berpartisipasi aktif dalam menyukseskan Pilkada Serentak 2024.

“Mari kita jaga situasi kondusif dan damai, serta memastikan bahwa setiap tahapan Pilkada berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku,” tambahnya.

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau berharap bahwa dengan adanya dukungan hibah dan alokasi anggaran ini, pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 di Kepulauan Riau dapat berlangsung dengan sukses dan menghasilkan pemimpin-pemimpin yang amanah dan berkualitas. (*)

Berita Sebelumnya

PH Pelajari Dulu Vonis Terdakwa Mahmoud yang Absen di Persidangan Putusan

Berita Selanjutnya

Vonis Hakim Perintahkan Terdakwa Mahmoud Segera Ditahan, Kajari Batam: Pencarian Sedang Dilakukan

Berita Selanjutnya
Tiga Kali Jaksa Minta Tunda Sidang Tuntutan Bang Long, Kajari Batam: Ini Hanya Strategi Saya

Vonis Hakim Perintahkan Terdakwa Mahmoud Segera Ditahan, Kajari Batam: Pencarian Sedang Dilakukan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2026 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2026 BatamNow.com