Gubernur Ansar Resmikan Kampung Kompor Industri di Karimun - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Gubernur Ansar Resmikan Kampung Kompor Industri di Karimun

Kompor Induksi untuk Kepri Hijau

27/Okt/2021 19:47
Gubernur Ansar Resmikan Kampung Kompor Industri di Karimun
Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Usai meresmikan Desa Berlistrik, Gubernur Kepri H Ansar Ahmad didampingi Bupati Karimun H Aunur Rofiq menghadiri peresmian Kampung Kompor Induksi bersama PLN di RT 003/ RW 001, Kelurahan Baran Barat, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun, Rabu (27/10/2021).

Gubernur Ansar mengatakan ke depannya Pemprov Kepri akan memprogramkan Kompor Induksi supaya UMKM Kepri berjalan lebih baik, lebih aman dan lebih ramah lingkungan.

“Saya kira ini solusi bagus, untuk menyambut revolusi hijau agar lingkungan kita lebih baik. Dengan berkembangnya UMKM juga kita turut menjaga lingkungan,” kata Gubernur Ansar saat di wawancara.

Dirinya melanjutkan, dengan motto Indonesia Mandiri Energi Dengan Menggunakan Kompor Induksi, Pemerintah Daerah selalu mendukung terhadap segala bentuk inovasi-inovasi BUMN dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Kita akan terus mendorong inovasi-inovasi berbagai pihak, termasuk BUMN dalam upaya-upaya peningkatan ekonomi agar masyarakat lebih sejahtera. Ini juga nantinya akan mendukung program pembangkitan ekonomi kita,” tambah Gubernur Ansar.

Program Kampung Kompor Induksi di Karimun ini merupakan program perdana PLN di luar Pulau Jawa yang akan dijadikan program percontohan bagi wilayah lain.

Baca Juga:  BP Batam Bentuk Tim Admin dan Pejabat Penghubung Pengelolaan Pengaduan Masyarakat

Sementara itu, Senior Manager Niaga PLN Unit Induk Wilayah Riau dan Kepri Haris Andhika menyampaikan program ini adalah komitmen PLN untuk mendorong penggunaan kompor induksi di masyarakat.

“Ini merupakan komitmen PLN memasyarakatkan electrifying lifestyle sekaligus mewujudkan Kepri Energi Bersih,” kata Haris.

Dalam program kampung listrik, Haris menambahkan selain itu, konversi ini juga meningkatkan ketahanan energi nasional karena mengubah penggunaan energi berbasis impor menjadi energi berbasis lokal. Haris juga menjelaskan bahwa penggunaan kompor induksi juga lebih efisien.

“Hasil percobaan PLN menunjukkan, untuk memasak 1,5 liter air dengan menggunakan kompor induksi sampai dengan suhu 100 derajat celcius selama 11,3 menit sebesar Rp 334, sementara menggunakan kompor gas selama 9,04 menit sebesar sekitar Rp 438,” tutupnya. (*)

Berita Sebelumnya

Ini Penjelasan Humas PN Batam atas Kekecewaan Advokat Dorkas di Persidangan Gugatannya

Berita Selanjutnya

Kemenkes Melarang Paket Tes PCR per Jam

Berita Selanjutnya
Biaya Tes Antigen Dipatok Rp 250 Ribu, Melanggar Kena Sanksi!

Kemenkes Melarang Paket Tes PCR per Jam

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com