Irma Nasdem Samakan Rocky Gerung Dengan Mamalia dan Otaknya di Dengkul - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

Irma Nasdem Samakan Rocky Gerung Dengan Mamalia dan Otaknya di Dengkul

by BATAM NOW
24/Okt/2020 06:01
Irma Nasdem Samakan Rocky Gerung Dengan Mamalia dan Otaknya di Dengkul

Politisi Partai Nasdem Irma Suryani Chaniago geregetan saat berdebat dengan Rocky Gerung. (F: suarajogja.id)

Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow – Politisi Partai Nasdem Irma Suryani Chaniago mengatakan bila di zaman pak Harto, Rocky Gerung bisa hilang diculik.

Untungnya, kata Irma, Rocky “yang otaknya di dengkul” mengkritik kebablasan di era Presiden Jokowi.

Cibiran itu dia katakan pada debat yang berlangsung seru di acara Mata Najwa, Rabu (22/10) malam.

“Rocky ini selalu berkomentar seakan-akan paling pinter dan paling bener sendiri. Tahu enggak? Kalau di zaman Soeharto, orang seperti Rocky Gerung ini udah hilang, udah enggak ada. Tapi di era Jokowi, Rocky mencaci maki Jokowi, Jokowi-nya santai-santai saja,” ujar Irma.

Debat panas itu terjadi dipicu kritikan Rocky Gerung ke pemerintah yang dinilai Irma akan menjadi ancaman untuk diri Rocky Gerung sendiri jika itu dilakukan di era orde baru Presiden Soeharto.

Irma mengatakan, Rocky Gerung merupakan pribadi yang acap merasa paling pintar sendiri. Itulah mengapa, kata Irma, Rocky bisa seenaknya berkata yang buruk terhadap pemerintah.

Kendati Irma merasa kelakuan Rocky Gerung sudah berlebihan, namun pemerintah di bawah kepemimpinan Jokowi tidak menindaknya, melainkan tetap memberi ruang baginya untuk bicara.

“Mengapa? Karena era demokrasi kita sekarang ini sudah kebablasan. Orang sudah merasa dirinya paling bener, paling pinter, dan paling bersih. Cobalah berkaca pada diri sendiri dulu,” sambungnya

Baca Juga:  Mengenal Deltacron, Gabungan Mutasi Virus Corona Varian Delta-Omicron

Dalam debat itu, Rocky menganggap Jokowi represif selama menjabat dua periode.

Menurut Irma, mantan Wali Kota Solo tersebut sama sekali tak represif. Sebab, masyarakat yang hendak berdemo berjilid-jilid saja diperbolehkan.

“Jangan pernah mengatakan Jokowi itu represif. Demo berjilid-jilid dan bertubi-tubi, emang dilarang? Enggak, malah difasilitasi kok. Tapi kalau orang udah melakukan ujaran kebencian dan memprovokasi seperti Rocky, saya pikir harusnya ditanggap nih dia,” tegas Irma.

Menariknya, beberapa saat setelah Irma menyudahi kesempatannya bicara, Rocky berkelit bahwa dia tak mendengar apa yang telah disampaikan Irma. Sebab, semuanya dianggap omong kosong belaka.

“Saya hanya (mau) menanggapi pikiran, bukan bunyi-bunyian. Itu suara aja, pikirannya nggak ada. Jadi apa yang mau ditanggapi?” ucap Rocky dengan wajah datar.

Mendengar ucapan Rocky, Irma malah langsung bereaksi dan menuding Rocky Gerung yang justru bicara ngalor-ngidul alias mengawang-awang dan sulit dipahami.

“Kalau yang namanya mamalia diajak bicara, pohon diajak bicara, kemudian bunga-bunga diajak bicara, itu baru enggak ada pikiran. Otaknya ada di dengkul, bukan di kepala,” kata Irma.(*)

Berita Sebelumnya

Mahfud MD Menohok Gatot Nurmantyo, Amien Rais, SBY, Din Syamsuddin dan Rizal Ramli

Berita Selanjutnya

Duh, Putera Mahkota Arab Saudi Terancam Dibunuh karena Israel?

Berita Selanjutnya
Duh, Putera Mahkota Arab Saudi Terancam Dibunuh karena Israel?

Duh, Putera Mahkota Arab Saudi Terancam Dibunuh karena Israel?

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan BRK
iklan PLN
@batamnow

BatamNow.com

© 2021-2026 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2026 BatamNow.com