PTDI Dorong Pengembangan Ekonomi Biru dengan Pesawat N219 dan N219 Amphibious - BatamNow.com Verifikasi
BatamNow.com
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional
No Result
View All Result
BatamNow.com

PTDI Dorong Pengembangan Ekonomi Biru dengan Pesawat N219 dan N219 Amphibious

19/Des/2023 06:27
PTDI Dorong Pengembangan Ekonomi Biru dengan Pesawat N219 dan N219 Amphibious
Bagikan ke WhatsAppBagikan ke Facebook

BatamNow.com – Dalam acara puncak Indonesia Development Forum (IDF) 2023 yang berlangsung di Radisson Golf & Convention Center Batam, Senin (18/12), PT Dirgantara Indonesia (PTDI) menekankan pentingnya pengembangan pesawat N219 dan N219 Amphibious.

Acara yang diselenggarakan oleh Kementerian PPN RI/Bappenas ini, berfokus pada pembangunan ekonomi biru dengan tema “Advancing Blue Economy Innovation & Collaboration”.

Pesawat N219, karya anak bangsa, diangkat sebagai alat transportasi udara utama untuk meningkatkan konektivitas di Kepulauan Riau, mendukung akses ke destinasi wisata, dan distribusi Sumber Daya Alam laut.

Menurut Menteri Bappenas, Suharso Monoarfa, ini adalah bagian dari komitmen Pemerintah dalam mendukung ekosistem bisnis pesawat N219.

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad, dalam pernyataannya mengatakan, “Kami bangga dan mendukung penuh pengembangan pesawat N219 dan N219 Amphibious. Ini bukan hanya tentang transportasi, tetapi tentang membuka potensi ekonomi besar di wilayah kami, khususnya dalam pengembangan ekonomi biru”.

“Pesawat ini akan memainkan peran kunci dalam menghubungkan pulau-pulau di Kepulauan Riau, membuka akses baru dan mendukung transformasi ekonomi di daerah kami,” lanjutnya.

Baca Juga:  Gubernur Ansar Tegaskan Kepri Tak Pernah Menyatakan Menunda Travel Bubble

Direktur Utama PTDI Gita Amperiawan menambahkan bahwa pesawat N219 akan memenuhi kebutuhan rute perintis di Kepulauan Riau secara optimal, termasuk pengembangan pesawat N219 Amphibious untuk pulau-pulau yang belum memiliki bandara.

 

PTDI telah melakukan “N219 Market Survey Flight” di Tanjung Pinang pada Juni 2023 sebagai bagian dari komersialisasi pesawat N219.

Pesawat N219, yang telah memperoleh Type Certificate pada Desember 2020, dikembangkan khusus untuk mendukung daerah 3TP dengan kemampuan Short Take Off Landing.

Pesawat N219 dan N219 Amphibious tidak hanya akan menguatkan ekosistem Defend ID tetapi juga akan menjadi penggerak utama dalam pengembangan ekonomi biru, membuka peluang baru di sektor pariwisata dan kekayaan alam laut. (*)

Berita Sebelumnya

Rp 65,5 Miliar Uang BP Batam ‘Tenggelam’ di Kolam Dermaga Pelabuhan Batu Ampar

Berita Selanjutnya

Kepala BP2MI Sesalkan Bandar ‘Kakap’ TPPO di Batam Belum Tersentuh, Namanya Sudah Diserahkan ke Kapolri

Berita Selanjutnya
Menkopolhukam dan BP2MI Dukung Romo Paschal, Sinyal Buruk bagi Wakabinda Kepri

Kepala BP2MI Sesalkan Bandar 'Kakap' TPPO di Batam Belum Tersentuh, Namanya Sudah Diserahkan ke Kapolri

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




iklan PLN
iklan AEC
BatamNow.com

© 2021-2024 BatamNow.com

  • Kode Etik Jurnalistik
  • Peraturan Dewan Pers
  • Redaksi
  • Kontak

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Pilihan Editor
  • Akal Sehat
  • Opini
  • Wawancara
  • Politik
  • Ekonomi
  • Internasional

© 2021-2024 BatamNow.com